Метки

Если вы занимаетесь модой в России, то в вашей голове, рано или поздно возникает понимание, что не хватает знаний и нужно поучиться. Каждый для себя сам выбирает: пойти на курсы в своем городе, выбрать какое-нибудь баерское мба в Москве, или поехать заграницу. В московских программах я мало что смыслю, поэтому буду иногда рассказывать о том: где и чему поучиться в сфере моды в Европе. Сосредоточим сферу поиска, для начала, на Франции. Учебных заведений на разные фэшн темы здесь море. Начнем с простого и качественного. Если вы еще толком не знаете, чему хотите учиться, понимаете, что не знаете о моде ничего и вообще, наверное, стоит начать с начала, то école du Louvre это то, что вам нужно.
Школа Лувра – высшее учебное заведение, куда вы можете поступить только с уже действующего образования (предположим, сейчас вы учитесь в ВУЗе или у вас уже есть диплом). Варианты обучения master и doctorat.
Ecole du Louvre место уникальной искусствоведческой школы. Здесь можно учиться всему, что связано с искусством, вплоть до египетской письменности. Курсов море, курсы разные. Каждый год, сотрудниками музеев моды и большими научными величинами читается курс «история моды». По сути, единственное место в Париже, где учат гольной истории костюма. Курс по качеству проработки и уровню информации невероятно глубокий. Рассчитан, как правило, на три года.
Обучение платное, если вы хотите учиться, сдавать экзамены и получить диплом, или собираетесь защитить докторскую, с научным руководителем из школы Лувра, то цена в районе 460 евро год. В целом цена не великая. Занятия в таком случае в среднем пару раз в неделю. Школа считается официальным учебным заведением, для поступления нужно сдать пару нестрашных экзаменов и французский язык. Всё обучение только на французском. В вашем распоряжении будет сумасшедшая библиотека, Лувр и масса музейных архивов.
Если денег нет совсем и диплом не обязателен, то есть форма обучения «вольный слушатель». Стоит 180е в год. Вы имеете права посещать лекционные занятия курса (в предыдущую форму входит еще и практика). Библиотека и виза вам в данном случае не положены. Но данная форма обучения очень удобна, если вы где-то параллельно учитесь или просто хотите узнать что-то новое для себя.
Кто ходит: Учиться официально, как правило, молодежь. Однако, за счет вольных слушателей на лекции набивается огромный амфитеатр. Вольные слушатели, в большинстве своем, артовые персонажи самых разных возрастов вплоть до бабушек и дедушек. Публика чертовски культурная и приятная. Искренне получают удовольствие и аплодируют лектору по окончанию каждой пары.
http://www.ecoledulouvre.fr

Реклама