Метки

Французский институт моды – еще одно место фэшн образования в Париже, о котором стоит рассказать.

Основан в 1986 году Пьером Берже, на сегодняшний день является одним из самых престижных образовательных учреждений в сфере моды. В основе самый страшный и самый первый образец архитектуры конструктивизма в Париже. На момент основания в нем института, здание было заброшено, но с подачи Берже, полностью изменено внешне и превратилось в нечто космическое.

Чему учат? Учиться в институт моды идут, прежде всего, на дизайн одежды, но основным плюсом дизайна одежды здесь является очень большой процент курсов по менеджменту, которыми загрузят каждого потенциального гения моды. Вас заставят выслушать массу всего по социологии, маркетингу, пиару в сфере моды. Вы будете, помимо, создания коллекций учиться планировать дефиле и работать с фэшн фотографами. В общем, в итоге должны получиться мастера на все руки. Минусы: очень мало теории моды, в плане истории костюма. Её пытаются дать в рамках других курсов, но очень «шапочно» и быстро. В связи с тем, что студенты в основном не имеют искусствоведческой базы, то попытка быстро научить старому, доброму, получается несколько скомканой.

Плюсы: Плюсов много, и все они в преподавателях. Во-первых, в Институте работают настоящие величины фэшн бизнеса, интересные и очень артовые персонажи. Плюс к тому, за счет связей руководства и статуса Института, постоянно устраиваются встречи, лекции, курсы семинаров с реальными деятелями фэшне рынка: арт-директорами ведущих магазинов мира, дизайнерами таких брендов, как, например, Chanel, коллекционерами костюма. В общем, к вашим услугами масса прикладных специалистов, готовых с вами делиться своим опытом, как с родными.

Сколько стоит: 12 000 евро за семестр, учеба рассчитала минимум на год. Ценник весомый, образование серьезное с утра до позднего вечера, а диплом очень котируется при приеме на работу.

Кто учиться: Как всегда в платных учреждениях, народ разный. Масса детей из состоятельных семей, но есть и те, кто пахал много лет, зарабатывая себе на обучение. Очень много иностранцев со всего мира, что в общем-то черта любого платного ВУЗа. Образование исключительно на французском! (что платным ВУЗам не свойственно).

http://www.ifm-paris.com

Реклама