Метки

,

В общем, появилась у меня еще одна идея, раз в неделю, ну может чуть реже, буду стабильно вам рассказывать про какой-нибудь блошиный рынок Парижа.  Казалось бы за последние несколько лет нам винтажом уже подвынесли мозг, но он по-прежнему моден и интересен. А уж когда ты находишься в Париже или собираешься в него приехать, игнорировать винтаж просто бессмысленно. Здесь полно маленьких магазинов, больших блошиных рынков, имеющих свою постоянную территорию и рынков спонтанных, разворачивающихся каждые выходные в разных частях города.  Конечно приехав в Париж, можно купить в магазине гид по винтажу, но честно ерунда полная, все что продается. Можно почитать в интернете, но вы не узнаете и половины. Так что вывод, если интересен этот вопрос – читайте меня и дальше, я еще успею рассказать море всего интересного на счет старого, модного тряпья.

Итак, начнем рассказ, с броканта (одно из французских слов-определений для рынка разного старья) Village Saint-Paule. На территории, когда-то давно деревни-пригорода Парижа, а сейчас центра одного из самых модных кварталов «Марэ», периодически, в среднем раз в месяц – два разворачивается отличный антикварный рынок. На территории 4х больших, соединенных между собой, дворов, окруженных старыми  домами можно найти очень много всего интересного. Вообще вокруг деревни Сэн-Поль сосредоточено очень много антикварных лавочек и маленьких магазинов винтажа, которые, по сути, устраивают такие «встречи под открытым небом». На два выходных дня, антиквары выносят все своё добро во дворы, торгуют, пьют вино, жуют багеты, разговаривают с посетителями и всячески получают удовольствие от процесса.

Два основных плюса этого мероприятия: 1й – атмосфера, здесь все очень дружелюбные, забавные и не создается впечатление, что эти акулы антиквариата пытаются тебя, простите «поиметь»; 2й – цены, приемлемые и не задранные вверх сверх меры. Карэ «эрмес» или любое другое в среднем 10евро, в зависимости от размера и состояния цена на легендарные платки может, как вырасти, так и упасть в низ.

Что касается одежды, выбор не очень большой, несколько лавок. Данный рынок не специализируется только на одежде, здесь так сказать «черта в ступе»: скрипки, бокалы, скатерти, книги, картины, мебель, ковры, что угодно. И есть несколько лавок только с одеждой и бижутерией. Но лавки хорошие, одежда в основном 20й век, иногда попадаются какие-нибудь шляпы или цилиндры постарей. Бижутерия есть как совсем шерпотреб, странненький и блестященький по евро, так и брендовая (Chanel, Chloé, YSL и т.п.). Из дорогой бижутерии в основном стандартные, не очень редкие, но от того не менее красивые и настоящие вещи: кольца, клипсы, серьги.  На брендовую бижутерию цены разные, в зависимости от изделия, но не ниже 100 евро.

О частоте проведения данного броканта, его следующих датах и т.п. можно узнать на сайте, где так же можно связаться с организаторами, если вы не купили что-то на рынке, но поняли, что оно вам все-таки страшно необходимо.

http://www.levillagesaintpaul.com

Реклама