Метки

,

Продолжая свой цикл рассказов о разных учебных заведениях, где вас научат  тому или иному в сфере моды, расскажу еще об одном. Предположим, вы не менеджер, не модельер, не историк, кем еще вы можете быть? Допустим, вы уже неплохо фотографируете, а может, и вообще, работаете в этой сфере полжизни.  И вам хочется стать нереальным профессионалом, а еще лучше, если вы хотите быть фэшн фотографом. Если вы решили связать свою жизнь с фэшн фотографией – вам в Spéos.

Spéоs – платная фотошкола очень высокого уровня. Когда об обучении в ней говоришь фоторедакторам ведущих журналов Москвы, они только нервно вздыхают. Создана в Париже 1985 году одним настоящим фанатом фотографии Pierre-Yves Mahé (Пьер-Ивом Маэ), в школу изначально вложено очень большое количество денег и сил, поэтому она буквально забита сумасшедшей техникой. Все преподаватели школы – ныне работающие в сфере успешные фотографы, менеджеры, галеристы и т.п.

Чему учат? Фотографии, но не с самого тупого нуля, предполагается, что вы уже более менее знакомы с настройками своей техники и что-то пытались делать. Первая часть обучения заложит в вашу голову базу работы в разных стилях и жанрах, умение высококлассно обрабатывать свои фотографии, и что немало важно, вас будут очень активно учить продавать себя: работать с фото агентствами, галереями, журналами. Вы начнете расценивать свои работы не как самореализацию, а как предмет продажи и реальной деятельности. Во второй половине курса вы уже выберете специализацию, и вот тут-то, если захотите, станете фэшн фотографом.

Форма обучения. Учиться вы будете с раннего утра до позднего вечера пять дней в неделю. Раз в неделю в обязательном порядке посещение пары фото выставок, какого-то музея, частного собрания, дефиле или еще чего. Обучение по курсам, в среднем в год параллельно идет два набора, так что студентов в школе не так уж много. Есть курсы, рассчитанные на 22 недели и на 32 недели. Стоят первые 12 000 евро, вторые 16 000 евро. В целом, те, кто учатся, говорят, что второй просто более растянут и особого смысла в нем нет. В итоге вы можете получить диплом (даже с отличаем) или не получить (если будете плохо учиться, не смотря на платную форму, вам могут диплом и не дать).  К цене добавьте стоимость мак бука и хорошего фотоаппарата (вроде марк2 5д кэнон), так как их всё равно придется купить, если хотите получить максимум от  обучения.

Обучение полностью на английском, так что ваше счастье – французский язык  учить не нужно. Однако из-за этого жить во Франции будет сложнее, но это уже другой разговор. В плане документов, у вас будет студенческая виза с правом на работу, но работать врятли получится, так как вы будете завалены и домашним заданием, и все выходные пробегаете с камерой по городу. Поэтому имейте в виду, нужна нормальная сумма «с собой», чтобы снять жилье и не умирать с голоду, глядя на дорогой фотоаппарат.

Кто учится? Одни иностранцы, французы в таких школах – редкий зверь, так как для них это порой слишком дорого и непонятно. Со всего света, люди разного возраста, но чаще средний возраст от 20 до 30. Есть как дети богатых родителей, так и те, у кого уже есть одно «нормальное» образование, и они  год активно поработали, чтобы заработать на обучение своей мечты.

http://www.speos.fr/

 

Реклама