Метки

,

Saint-Ouen – самый большой блошиный рынок Парижа. Расположился под самим бульваром Переферик на севере города. Занимает собой действительно огромное пространство: большой открытый рынок, состоящий из отдельных домиков-палаток продавцов и большой крытый двух этажный рынок. Найти на Сэнт-Оэне можно буквально все. Очень большое пространство посвящено мебели, картинам, предметам интерьера. Масса стекла и фарфора, ювелирка и брендовая бижутерия, старинные куклы и, конечно же, одежда – все здесь.

Выбор очень большой, но «ухо востро» держать все-таки стоит. Среди мебели очень много стилизованного под ар-деко новодела, в какой-то момент даже начинает бесить, что один и тот же новодел без конца попадается на всех рынках Парижа.  Среди бижутерии много откровенной ерунды, но среди нее можно найти что-то брендовое порой за бесценок. Но не стоит обольщаться, на Сэн-Оэне работают, пожалуй, самые откровенные акулы бизнеса и уж они-то знают, что и сколько может стоить. Так что не ждите, что найдете тайёр Chanel дешевле, чем за 400 евро, хотя и это не так уж много за легенду в хорошем состоянии.

Одежды на Сэнт-Оэне много, как в открытом, так и в закрытом рынке. Одежда, как правило, бренды второй половины ХХ века, винтаж что ни на есть. Иногда попадается что-то по старее, но и стоит это «по старее» не дешево. Очень много кружева и всяких предметов декоративной отделки. Брендовая бижутерия тоже, чаще всего, продается обособленно. Масса сумок, аксессуаров и брендовой обуви. В общем, душе есть, где разгуляться.

Помимо всего этого, если расценивать поход на Сэнт-Оэн как поход в музей, то можно встретить массу всего удивительного. Например: лавочку торговца старой фотографией в стиле ню; немыслимые увеличительные приборы размером с комнату; полную сервировку кают компании какой-нибудь знаменитой яхты;  чью-нибудь коллекцию крышечек от шампанского и т.п.

Так что, если интересен винтаж, антиквариат, курьезные вещицы, то обязательно посетите, хотя бы как музей. Место отличной атмосферы, немыслимого разнообразия вещей, да и работает рынок стабильнее всех остальных брокантов Парижа.

Marché aux puces Saint-Ouen

m. Porte-de-Clignancourt

сб, вс, пн с 9:00 до 18:00

Реклама