Метки

,

Итак, сегодня на повестке дня, гид по винтажным магазинам в парижском районе Marais. Марэ – один из самых тусовочных районов города и однозначно самый модный, креативный и гейский район. Винтажных магазинов, секонд хэндов, шоу румов каких-то дизайнеров, и просто странных магазинов, торгующих чем-то непонятным, здесь пруд пруди. Расскажу о нескольких, самых популярных магазинах винтажа-секонд-хенда, находящихся рядом. За отправную точку возьмем метро Saint-Paul и совершим небольшую прогулку.

  1. Freep Star. 20, rue de Rivoli. Большой, яркий магазин с кучей винтажа и странных вещей. Несмотря на козырное расположение на весьма фешенебельной улице, цены низкие и порой почти бросовые. Много интересных платьев, пиджаков, юбок. Сумки всех мастей, какие-то горжеточки из лисьих тел, платки карэ по евро и прочие радости. Цены: платье – 10 – 15 евро, пиджак – от 5 и дальше, сумки – от 5 и где-то до 40 евро(за 40 почти багаж). Бренды попадаются редко.
  2. Неподалеку, по адресу 40, rue de Rivoli еще один, на этот раз, специализирующийся на брендовом винтаже магазин. Платья, пиджаки, костюмы, верхняя оджда. Барбери, Москино, Шанель, все на свете. Но и цены будь здоров. Пиджаки от 150евро, все остальное в общем-то в близком диапозоне.
  3. Чтобы закончить с улицей Риволи, то в районе 5го дома еще один магазин. Не особенные бренды, зато все вещи тщательно отобраны, постираны, отглажены и выглядят красиво, чем чертовски горядться хозяева магазина. Выбор средний, зато вещи и правда хорошие. Цены: рубашка от 15е, платье от 25и.
  4. Уходя в глубь района Марэ попадаем на rue du Roi du siècle. Двигаясь по ней на лево, в сторону центра города, по пути собираем целую пачку магазинов. Во-первых Noir Kennedy – этакий артовый магазин американского винтажа, в целом ничего великого, цены не маленькие. Дальше, по другой стороне улицы, чертовски милое место с розовыми дверями и большими витринами. Название особо не обозначено. Вещи прекрасные, 20е, 40е, 50е годы. Роскошные платья чарль стон, классика жанра 50х и много всего супер романтичного. Цены от 100 евро и выше.
  5. Наша улица сама собой превращается в rue de la Verrerie и на ней мы встречаем Vintage Bar. И здесь снова бренд брендом погоняет. Chanel, YSL, Chloé и прочее добро. Винтажная бижутерия, легендарные сумочки. Не так много вещей, многое залеживается месяцами.  Цены скорее в районе от 200евро, хотя конечно смотря за что.
  6. Доходим до rue du Temple и поворачиваем на право. Сперва по левой стороне будет Hippy Store коих куча в Париже. Злобная сеть винтажа, дивно пахнущая нафталином, что аж глаза слезяться, ценник что надо, платье от  25е, пиджак от 50е и поехали. Выбор большой, цены завышены, но на туристах сеть существует весьма не дурно, так как шмотки конечно колоритные иногда.
  7. И завершается наш маршрут магазином Fripers, что на другой стороны рю дю Темпль, в районе 47 дома. Практически ангар с безумным количеством всякой всячины. Сумки сюда выгружаются буквально камазами, море всяких шуб из чебурашки, платья, иногда весьма не плохие, свитера, пиджаки и прочее прочее. Цены абсолютно бросовые. Все начинается от 5и евро.
Реклама