Метки

, ,

Сегодня на повестке дня еще один известный на всю Европу большой блошиный рынок. На мой взгляд, самый лучший из больших брокантов Парижа. Блуждая по этому рынку, свою  коллекцию составил ни один собиратель винтажа,одежды и аксессуаров предыдущих веков,  антиквариата, мебели и книг, посуды и чего угодно. Здесь есть все, что может прийти в голову. Покрайней мере попытаться найти вы здесь можите любые немыслимые вещи.

Vanves место менее туристическое, чем Saint Ouen про который я писала ранее. Ехать туда так же не близко, но вот работает он лишь несколько часов очень ранним утром субботы и воскресенья. Когда, последний раз, я приехала в начале десятого все уже лихорадочно сворачивались. Так что если хотите чем-то поживиться, прийдется встать с первыми лучами солнца.

Попасть на него можно на метро, добравшись до станции Porte de Vanves и пройдя минут 7 пешком, если заблудитесь можите спросить любого прохожего, вам неприменно подскажут. Достаточно стихийного вида, на полу, на собственных машинах, в импровезированных палатках дельцы продают свои ценные и не очень товары. Нет здесь ни структуры, как на Сэнт Оэне, ни музейного флера. Здесь нужно искать, спрашивать, иногда торговаться. Ценных вещей достаточно, интересных узкому кругу искателей тоже. Цены на порядок ниже чем на Сэнт Оэне.

Хотя, безусловно, не стоит рассчитывать, что вы получите что-то совсем за даром. Продавцы свое дело знают и прекрасно разбираются в том что ценно, что продаваемо, востребовано и т.д. Из недорогого вы можете найти массу милых вещиц для своей квартиры: бокалов, сервизиков, какую-то разрозненную, но не супер древнюю посуду, часы, скатерть, кусок люстры, что хотите в общем. Но если вас интересует что-то серьезное: мебель, книги или одежда, то с двадцатью евро можно особенно и не подходить. Но в общем-то, как везде.

Зато среди одежды попадаются очень интересные предметы. Кроме винтажа и бижутерии, которых в общем-то немало на всех блохах Европы, здесь можно чаще встретить вещи девятнадцатого и начала двадцатого веков, шляпки, перчатки, зонты. На такие предметы интересно и просто поглазеть, а уж иметь что-то красивое старинное в собственной коллекции, согласитесь, приятно.

Да, что говорить, будете в Париже, не поленитесь проснуться пораньше.

Avenues Marc-Sangnier et Georges-Lafenestre, 14e arrondissement

m. Porte-de-Vanves

www.pucedevanves.typepad.com

Реклама