Метки

, , ,

Парижское лето едва ли радует нас летней погодой, но даже в дождливом Париже за несколько недель до летних распродаж, есть смысл задуматься о летних коллекциях и тенденциях. Так уж получается, что к моменту наступления лета, кажется, что коллекции весна-лето 2012 были где-то очень давно. А значит стоит немного повспоминать. Чем сегодня мы и займемся.

Безусловно у тенденций лета 2012 много общего с круизными коллекциями о которых мы говорили раньше, прежде всего, цветовая гамма. Среди этих коллекций много желтого (всех оттенков, от очень яркого, как у SoniaRykiel,  до бледно канареечного) и оранжевого(как в коллекции Hermès). Однако, основные цвета по-прежнему пастельные, масса оттенков синего, серого, бежевого и очень много чисто белого, на основе которого построена масса комплектов.

Что касается общего образа, то, в большинстве своем, он очень сдержан. Героиня летних коллекций — горожанка, которая, судя по обилию нарядов на основе классики (Lanvin, YSL, Givenchy), большую часто своего лета проводит на работе. Среди коллекций ведущих модных домов очень много длинных юбок в пол. Вариантов таких юбок, в общем-то, несколько: длинные немного этнические юбки с орнаментом и однотонные, чаще пастельных цветов. Для городской жизни есть один, на мой взгляд, идеальный вариант носки таких юбок, с белой однотонной блузой или рубашкой, как в коллекции YSL или Balmain. Такой образ и сдержан и в то же время выглядит свежо и по-летнему.

Трудно сказать, что этим летом много орнамента, скорее наоборот. Но среди того, что есть, на первом месте, безусловно, полоска. Самая разная, широкая, узкая, всех цветов и направлений. Морская сине-белая, как у Gautier или цветная широкая, как в коллекции Jean Charles de Castelbajac. Последний автор, кстати говоря, предложил немало принтов, большинство из которых (вроде тех же микки маусов) добавляют моделям наивности и создают немного мальчишеский, детский образ, чем можно воспользоваться, если вам не хочется замыкаться в классически спокойных идеях.

Ну и конечно же, стоит поговорить о платьях. Слова платье и лето, по-прежнему, сложно разделимы. Из предлагаемого к лету наступившему, стоит выделить несколько тенденций. Во-первых, все та же, необходимая в городе классика, во-вторых, возвращение к 60ым, которое в эту классику очень хорошо вписалось, за счет своих прямых и четких линий (Castelbajac). Ну и в- третьих, конечно же, остались летящие и легкие платья (D&G, Pucci), но с ними стоит быть осторожным, особенно с нашей русской тягой к яркому цвету и аляпистости. Так что если не хотите выглядеть веселым азиатом без какого-либо вкуса, лучше сделать такое платье единственным акцентом и подобрать спокойные аксессуары и не вызывающий макияж. И на последок, стоит отметить еще одну тенденции, столь массово скопированную брендами вроде Zara после показа Louis Vuitton, а именно кружевные платья и платья с орнаментами из прорезей. Идея, уже, обсуждалась всеми и ни раз. В коллекциях лета 2012 она все так же представлена достаточно щедро.

Итак, подводя итоги для грядущего лета, стоит отметить, что образ и цвет достаточно сдержаны, а для того, чтобы выглядеть шикарно достаточно умения разбавлять классический силуэт интересными деталями и больше внимания уделять цветовым сочетаниям и текстурам ткани. В общем, секрет успеха все так же прост.

Реклама