Метки

, , , , , , ,

Итак, сегодня мы с вами поговорим на тему актуальную. А точнее о последнем кипише вокруг дома Chanel и арт проектов Лагерфельда, о выставке и книге The little black jacket Chanel.

В октябре 2012 на прилавках книжных магазинов мира (и даже в России) появиться новая фото-книга, изданная под эгидой Chanel и Лагерфельда. Книга эта посвящена одной из легендарных инноваций Габриэль Шанель – маленькому черному жакету. Вещице, вызвавшей много шума и негодования в момент своего появления (из-за своей унисексуальности), и ставшей поистине легендарной в 20м веке. Сейчас жакет шанель – один из символов элегантности в целом, вещь, которую можно найти в большинстве шкафов всех самых знаменитых дам мира и конечно же неизменный символ дома, который стабильно переходит из коллекции в коллекцию.

Что же сделал Кайзер с жакетом? Он собрал 109 человек известных селебрити (киноактрис, дизайнеров, моделей и просто богатых друзей дома Шанель) и от фотографировал их всех в черном жакете. Безусловно от фотографировал он их не просто так, а всячески изгаляясь над жакетом (разрезая его до лохмотьев, одевая на голову или на парней и т.п.), все идеи заранее продумывались вместе с бывшим главным редактором парижского Vogue Корин Ройдфельд. Фотографии стоит отметить получились действительно классные (на сколько я могу судить по увиденному в интернете) и очень высокого уровня.

Если вы уже заинтересовались, советую посмотреть специально созданный для проекта сайт

http://thelittleblackjacket.chanel.com/fr_FR/thejacket/video/1

На нем вы найдете всякие видео проекции выставки, отличный фильм на тему жакета и много еще чего (правда предупреждаю, сайт тяжеловат и у меня, например, работает вообще через пень колоду, но всё же)

Выставка в поддержку книги открылась впервые в Нью Йорке в июне 2012 и затем пошла семимильными шагами, побывала в  Токио, Гонк конге, Тайпейе, до октября будет в Лондоне, а уже  18 октября приедет в Москву, где откроется 20 октября(так как книга в магазинах Москвы появиться только 20го) в центре дизайна ArtPlay. Так что все вы дорогие читатели можете злорадствовать, у вас есть шанс увидеть ее раньше меня, так как в Париже выставка закроет свое грандиозное турне и будет представлена во время весенней недели моды. Кстати говоря, думаю, открытие выставки будет вполне себе интересным ибо Карл возит с собой в подмогу по несколько человек своих, отфотографированных, известных моделей. Хотя, кто в Москву заедет, врать не возьмусь.

Ну и на последок еще одно красивое видео, с открытия выставки в Тайпее. Почему в Тайпее? Ну просто видео красивое.

http://chanel-news.chanel.com/fr/video/inauguration-de-lexposition-a-taipei-le-film-la-petite-veste-noire

Реклама