Метки

, , , , , , , , , ,

На прошлой неделе в Париже отгремела очередная фэшн неделя, на этот раз, как и положено, весна-лето 2013. Сегодня, пользуясь плохой погодой за окном, я провела часа полтора, отсматривая все представленные коллекции в интернете, с целью систематизировать основные, представленные тенденции. Все для вас, дорогие читатели:)

Как водится, парижская неделя отличается от миланской и нью-йоркской, прежде всего сдержанностью своих коллекций. И правда, в коллекциях весна-лето 2013 разница бросается в глаза. В коллекциях с миланских подиумов море цвета, яркого, живого, сочного. Париж же буквально замкнулся на черном и белом. Эти два, чистых цвета представлены в большом количестве в коллекциях практически всех модельеров, а коллекции Chanel, Chloé и Celine буквально построены на этих цветах. Что касается остальных цветов, то в основном пастельная гамма (бежевые и коричневые оттенки, как у Hermès ; голубой и горчичный, как у Kenzo) или спокойные оттенки ярких цветов (как бордовые тона в коллекции Dries Van Noten). Те из вас, кто храбрее в выборе цвета, найдут для себя что-то яркое в коллекции Guy Laroche (к сезону весна-лето Ги Ларош предлагает очень красивую игру синего и бирюзового), а совсем отчаянным явно придется по вкусу, совершенно бешеная по цвету, коллекция Louis Vuitton. Она буквально режет глаз всем, от желтого клетчатого подиума до всех без исключения нарядов, словно телепортировавшихся из 60х.

В вопросах формы, кутюрье парижской недели моды представили картинку достаточно интересную. Все еще чувствуется легкий флер 80х (тренд-десятилетие коллекций осень-зима 2012-2013), не смог отказаться от 80х в своей новой коллекции Jean Paul Gaultier, его модели просто зеркальное отражение образов Мадонны в начале карьеры, в них много сетки, прозрачных элементов и провокации попахивающей панком. В остальном очень много различных интерпретаций вокруг темы классического костюма. На пике популярности тема пиджака-смокинга без рукавов. Модели такого рода мы встречаем в коллекциях Lanvin, Celine и многих других. Немало в новых коллекциях и асимметрии (John Galliano, Givenchy). Драпировки (отличные драпированные юбки от Гальяно), банты (как в коллекциях Saint Laurent или Yudashkine), объемные длинные юбки с принтами из коллекции дома Cristian Dior, длинные белые блузки-рубашки как у Guy Laroche и DKNY, элегантные платья-чехлы от Chanel — добавляют общей строгости парижской недели моды, ту необходимую нотку женственности и элегантности.

В целом никаких радикальных изменений весна-лето 2013 нам не несет, мода по прежнему хранит атмосферу кипящей бизнес жизни столичных городов.

Все представленные фотографии взяты с сайта российской версии журнала Vogue.

Реклама