Метки

, , , , , , ,

Как водиться, Европа начинает готовиться к рождеству за месяц до рождества. Вот и Париж все больше загорается огнями, появляются и рождественские витрины.

9 ноября свои рождественские витрины торжественно представили два самых легендарных магазина Парижа, и одни из самых знаковых мест шопинга в Европе и мире – Galeries Lafayette и Printemps. Каждый год они самыми первыми зажигают свои витрины и наряжают ёлки. Торжественное же открытие витрин всегда превращается в небольшой праздник с участием звезд шоу бизнеса. В этом году, под шум, собравшейся публики и вспышки фотоаппаратов, витрины Галереи Лафайет открывала французская актриса Марион Котияр.

По доброй традиции, подготовка рождественских витрин в этих двух магазинах отдается на откуп ведущим модным домам Франции. В этом году витрины Printemps оформлены домом Christian Dior, а Lafayette – домом Louis Vuitton.

Для своих витрин Dior выбрал тематику парижских вдохновений (Inspirations parisiennes par Dior) . Героини витрин – куклы, специально созданные в мастерских модного дома (всего 74 штуки), наряженные в копии легендарных моделей от Dior. Они летают на воздушных шарах, танцуют на балу и катаются на коньках. Все это происходит в атмосфере полной романтики и восторга. Все очень «по-парижски», легко, тонко и воздушно. Диору удалось избежать клише и создать не приторную картинку рождественского, чуть присыпанного снегом, Парижа.

Витрины Lafayette выглядят чуть менее восторженно и более современно. В этом году дом Louis Vuitton отмечает свое 158и летие и витрины посвящены не столько рождеству и Парижу, сколько традициям модного дома. Тема витрин звучит как «Бал века», а представляет собой обращение к четырем сторонам света и самым диковинным животным. Перед нами предстают лемуры с сумками Louis Vuitton, манекены на страусах, куклы в масках в виде голов животных, танцующая свой брейк данс панда и много другого действия в окружении легендарных чемоданов Louis Vuitton.

Отдельная рождественская история – ёлка в галерее Лафайет. В этом году, легендарный купол галереи отмечает свой 100 летний юбилей, по этой причине в рождество вложено как никогда много сил и средств, а 20и метровая роскошная ёлка в центральном зале украшена внушительными кристаллами Swarovski.

Можно спрашивать себя зачем все это надо и сколько денег на это потрачено. Но как не крути, все эти летающие куклы, блестки, музыка и огни дарят рождественское настроение и неподдельный восторг как детям, так и взрослым.

Реклама