Метки

, , , , , ,

v0egv_18948809

Вчера вечером сидя с другом в одном замечательном старом парижском кафе, я повернула голову и увидела, что за соседним столиком сидит с друзьями французский актер Луи Гаррель (звезда фильмов «Все песни только о любви» и «Мечтатели»). Первой моей мыслью было конечно что-то вроде «ааааа, Луи Гаррель!Мы ходим в одни заведения!», а второй то, что одет он был так же как его герои, ну разве что чуть более небрежно. Растянутая зеленая водолазка, коричневый пиджак, шарф. Очень по-французски, даже скорее попарижски.

И тут я поняла одну вещь, что говорим мы с вами в 90% случаях о женщинах и женской моде. Конечно это обосновано, но в наше время уже мало кого устроит мужчина чуть красивее обезьяны и многие мужчины следят за собой больше, чем женщины. Тем более во Франции, где у половины модных журналов есть спец выпуск для мужчин, а мужские отделы многих магазинов одежды представляют собой другой отдельный магазин. В общем, стоит немного поговорить о мужчинах. Итак как же одеваются мужчины в Париже?

Парижане, как не крути, публика стильная. Да, они не гонятся за марками, последними коллекциями и, по сравнению с русскими или азиатами, имеют меньше желания показать свой достаток всем вокруг. Но, если разложить образ одного типичного небрежно одетого парижанина, выяснится, что в нем больше половины брендовых вещей. Да, многое куплено на распродажах или в секонд хенде. Но в этом нет ничего зазорного, ведь главное здесь умение эти вещи сочетать. А со вкусом у французов в большинстве своем все в порядке.

Что же все-таки носят неброские, но стильные парижане? В большинстве своем это смесь классики с casual. Пиджак с джинсами – максимально частое сочетание. Другой момент, что пиджак совершенно не обязательно классический, он может быть бархатный, вельветовый, да какой угодно, лишь бы сидел. Много встречается и кашемировых свитеров с рубашками. Все это просто на первый взгляд, но показатель хорошо одетого мужчины — это качество его вещей. А классический кашемировый свитер всегда выглядет дорого. Джинсы тоже, как правило, классических моделей и хороших марок. Галстук для этого всего не обязателен, но есть у меня пара знакомых с недурной коллекцией галстуков-бабочек и т.д. Нет, конечно, они не носят их каждый день, но шикануть и добавить пару броских аксессуаров, если ты идешь в клуб или на вечеринку, парижане любят.

Еще один, безусловный друг французских мужчин – шарф. Каким бы клише это не прозвучало, шарфов у каждого парижанина точно понесколько. А дальше уже по интересам, кто-то носит их только осенью и зимой, а кто-то не снимает их и летом и имеет коллекцию больше чем многие женщины.

Обувь, конечно же хорошего качества, вообще мой вам совет дорогие читаетли, не экономьте на обуви, по качеству обуви и ее состоянию очень легко вычисляется достаток и опрятность хозяина.

Ну и конечно же детали, каждый образ создают детали. Благодаря интересным запонкам, хорошим часам, аккуратно подобранному перстню или браслету вы всегда можете добавить себе загадочности и даже сексуальности.

 

Реклама