Метки

, , , , ,

Вчера, странным образом,внезапно, совершенно заблудившись с одной подругой, мы набрели на один из самых легендарных парижских бутиков винтажа.

IMG_2920

На самом деле, бутик не один, это целых два обширных пространства, находящихся в соседних домах, на одной из улиц, совсем недалеко от Монмартра. Mamie shop и Mamie blue были созданы около 20 лет назад и до сих пор держаться «на плаву»  в статусе одного из самых легендарных мест Парижа, где можно поживиться хорошим винтажом.

IMG_2959Открыли мами шопы два (уже пожилых) выходца из Тулузы : Бриджит и Яник. В общем, один заведует одним магазином, другой другим. Персонажи они очень колоритные, как и положено хозяевам большого винтажного магазина, они всегда в образе и с прическами в духе голливудских фильмов или рока-билли.

Зайдя в мами шоп мы оказались просто в машине времени, вокруг платья 50х годов, шляпки, брошки, туфли, море всяких объектов, которые можно разглядывать часами. Страшно приветливый персонал, готовый тебе рассказать все обо всем, показать и проследить чтобы на узкой лестнице в подвал, ты не свернул себе шею. А в подвале, кстати говоря, обувной отдел, где вполне себе большой выбор женской и мужской обуви.

IMG_2949

Торгуют Мами шопы винтажом (с 1900 до 1980 годов), по большей степени вещи послевоенные: 1950х – 1970х годов. Но попасться могут и платья тридцатых, и японские кимоно, и всё на свете. Одежда европейских и американских производителей. Брендовые вещи попадаются, на первый взгляд, 40% от общей массы. Неплохая подборка вечерних платий, много детской одежды, что для магазинов винтажа редкость, так как детский винтаж – самый мало ходовой товар.

IMG_2961Ассортимент в мами шопах действительно большой (по сравнению с их конкурентами, где все аккуратненько размазано по вешалкам небольшого пространства). Единственная проблема (или радость для тех, кому повезло) – это размеры. Идеал красоты 1940х-1950х и наши современницы, увы и ах, отличаются серьезно. По-этому, девушками 36 -38 (наши 40-42-44) везет реже с винтажом, чем барышням чуть «в теле» и с хорошей грудью. Так что пышные красотки для вас такие магазины могут стать просто меккой, в них вы найдете массу неповторимой одежды с шармом.

IMG_2928

Цены на красоту чуть понадкусанную молью весьма спокойные. Юбки, брюки, рубашки от 40 до 50 евро, платья, среди которых тебе и Nina Ricci и Balmain в среднем 100 – 150 евро. Всякие меховые накидки и шубки конечно подороже.

Так что не проходите мимо 🙂

69 et 73 rue de Rochechouart, Paris 9e
Tel :  01 42 81 10 42  et 01 42 82 09 98
Site internet: www.mamie-vintage.com

P.S. Фото взяты из блога http://www.littlestylebox.com

Реклама