Метки

, , , , , , , , , , ,

А случалось ли вам подбирать наряд под туфли, сумку или даже брошь? Наверняка случалось, еще бывает начнешь с брюк, а в конце смотришь, вот вообще они ни к чему, и переодеваешься. А мы решили зайти совсем далеко.

Вместе с талантливым дизайнером Верой Федотовой (еще и иллюстратором Guide de la mode), в конце прошлого года мы поставили себе «сверхзадачу». В начале каждого месяца мы берем какой-то объект за отправную точку и придумываем идею наряда (look). Вера рисует, не спит ночами, шьёт всю эту историю. А потом, в конце месяца (время здесь особенно важно, иначе лень победит всех), наступает день съемок. В этот день всем соучастникам Guide de la mode удается собраться вместе. Визажист Ольга Круглова красит модель, фотограф Мария Горковская всё фотографирует, а я бегаю вокруг и всех отвлекаю.  И вот в последние дни января выходит первый look месяца.

DSC09058

На первый взгляд, этот look простой и классический, но не тут-то было! Началось всё с зеленых ботинок, которые Вера купила в стоке, под них не хватало брюк. Ботинок, вы в итоге здесь не обнаружите, ибо всё переменилось. Но дело было начато с брюк. Классические брюки должны быть в гардеробе каждой девушки. Они подходят ко всему, стройнят и вытягивают фигуру.

как аксессуар - винтажная сумка-саквояж

как аксессуар — винтажная сумка-саквояж

DSC_1428Выбрать их в магазине всегда не просто, ведь они должны сидеть «по фигуре». Хорошо сидящие брюки, скроют недостатки и подчеркнут достоинства. Так что, всегда плюс, если есть хороший мастер, который эти брюки сделает прямо на вас. А что бы они были немного хитрее, мы добавили следующее: во-первых, стрелки на брюках всегда добавляют элегантности и, повторюсь, вытягивают фигуру. Но вряд ли кто-то из вас очень любит их отглаживать (я вот, ненавижу). Вот Вера и заменила стрелки на тонкие и идеально прямые прострочки (назовем их так).  А для оригинальности и скорее брутальности, сзади был вшит достаточно солидный металлический замок.

DSC_1470В качестве верха было решено шить рубашку. Если сохранить меру оригинальности, в этом комплекте можно пойти почти куда угодно. Для рубашки была выбрана чуть светло-салатовая ткань с мелким орнаментом. Почему светло-салатовая? Когда-то (лет 20 тому назад) была Вера дюймовочкой на новогоднем карнавале, и уж очень ей нравилось ее платье, отделанное зеленым бархатом. Вот она этот бархат хранила – хранила и не знала куда бы его пристроить. Было решено, для начала, часть пустить на отделку рубашки. Так дюймовочка повзрослела, а у нас получились: жесткий классический воротник и широкие манжеты из зеленого бархата.

DSC_1480DSC_1420DSC_1446

DSC09059Последним акцентом образа стали черные классические туфли на высоком каблуке. Они добавили светского лоска и даже немного серьезности. Макияж был выбран классический и натуральный (о нем подробно уже совсем скоро, в советах от Ольги Кругловой). Местом съемки стала одна из набережных Сены (Vogue же снимает на улицах Парижа, а мы чем хуже?), где наш фотограф смешил Веру своими историями, заставлял ходить на каблукам по мокрым камням и лазит по лестницам.

Ну и напоследок, нам ну очень повезло с погодой, на два часа между проливными дождями, специально для нас, вышло настоящее весеннее солнце.

DSC09090

Идея, проект: Вера Федотова, Екатерина Николаева

Реализация, работа моделью: Вера Федотова

Макияж: Ольга Круглова

Фото: Мария Горковская, Екатерина Николаева

Реклама