Метки

, , , , , , ,

DSC09023Как и обещала, первый макияж от визажиста Ольги Кругловой, не заставил себя ждать. И вот, когда мы дружно собрались перед съемкой январского look’а месяца, я попыталась максимально уследить за всеми её действиями, чтобы вам потом всё рассказать.

Итак, первый макияж о котором мы поговорим, натуральный, который действительно может быть вполне применим и повторен в обычной жизни. Выбран он был нами, как удачное классическое начало, к тому же, он идеально подходил к стильному и немного деловому образу look’а.

Любой макияж начинается с базы (этакой основы под макияж). Специальная база (что-то вроде легкого крема) есть у каждой косметической марки, так что не начинайте вздыхать, что вот у вас мол профессиональная косметика и т.п. База наносится легким слоем по всей поверхности лица и даже на веки.

DSC09025

Вторым этапом является корректировка различных неровностей специальным корректором, который чаще всего бывает в виде стика. Корректируем мы прежде всего мешки под глазами, прыщи, проглядывающие венки, разные следы усталости и неровности кожи.  Для корректировки лучше использовать оттенки идеально подходящие под ваш оттенок кожи, для устранения мешков под глазами, Ольга, рекомендует брать даже более розовые тона.

DSC09032А вот тональные крема темных и даже очень темных оттенков, у нас пошли на подчеркивание скул. Для этих целей были использованы тональные крема в стикерах, оттенки, которые используются для макияжа темнокожих моделей. Найти такие стикеры, кстати тоже можно у большинства марок. Ольга смешивает разные оттенки тональных кремов тут же на руке. Не бойтесь смешивать разные цвета, чтобы добиться идеального эффекта. Главное смешивать одинаковые основы (жирное с жирным, сухое с сухим).

После этих не хитрых действий наша модель уже выглядела посвежевшей и отдохнувшей. Оставались детали.

DSC09020И мы перешли к глазам. На них был слегка наложен и растушёван по контуру коричневый карандаш для глаз (тоже, кстати более жирной текстуры). Он был растушёван чтобы только оттенить глаза, ведь макияж должен оставаться естественным. Тушь была тоже выбрана коричневого цвета. Что может показаться необычным, но в профессиональном макияже, чаще всего используется коричневая тушь, особенно для создания естественности. Она лишь немного оттеняет ресницы, а не переводит весь акцент с лица на них. Но, конечно, могут быть и исключения. Коричневые оттенки прежде всего подходят для бландинок и рыжих. К жгучим брюнеткам подход будет немного иным.

Мы так же немного оттенили брови всё тем же карандашом и аккуратно их причесали.

DSC09039

На губы, для начала, добавляется немного крема. И не простого, а медицинского, который продается в аптеках и используется для заживления ранок и трещин. Он очень быстро приводит губы в порядок, хорошо увлажняет и быстро заживляет мелкие трещинки. Если особых проблем с губами у вас нет, то можно обойтись и обычным бальзамом, или использовать всю ту же базу под макияж. Делается это, прежде всего, чтобы защитить губы. Дальше губы были чуть подведены карандашом, который так же был растушёван, немного блеска. И всё! Почти готово.

DSC_1392

DSC_1395

Чтобы закрепить макияж, профессионалы используют прозрачную пудру, её накладывается совсем немного, и найти такую пудру можно опять же в большинстве косметических магазинов. Если же у вас ее всё-таки нет, то можно закрепить и обычной. Но только той, что по тону подходит именно вам и совсем чуть-чуть. Ведь в этом деле главное не перестараться!

DSC09050

DSC09053Визажист: Ольга Круглова

Модель: Вера Федотова

Текст: Екатерина Николаева

Фото: Мария Гарковская, Екатерина Николаева

Реклама