Метки

, , , , , , , ,

DSC_1063Образ этого месяца, о котором мы сегодня продолжаем говорить, безусловно, стал столь эффектным, во многом, благодаря макияжу и прическе. Идея макияжа с яркими губами возникла еще в начале месяца, скорее из любопытства. Так уж получилось, что я (т.е. автор) всю жизнь думала, что помада мне ну вообще не идет. Ольга же сказала, что разубедит меня в этом. И, разубедила!

Прическу было решено делать в духе фильмов с Одри Хепберн, чтобы еще немного усложнить образ. С рассказа о прическе мы и начнем. Единственной сложностью подобной конструкции оказались короткие волосы модели. В остальном: начёс, шпильки, невидимки и ловкость рук. Изначально в основу всей этой истории должен был лечь небольшой шиньон, на котором и складывается, обычно, подобная конструкция. Кстати в роли шиньона(для тех у кого волосы длиннее и шиньон закрыть всё-таки смогут) могут быть использованы, как специальные подушечки, накладные волосы, так и носки или колготки (главное, чтобы они у вас торжественно не выпали из прически).  Итак, в силу длинны волос, идея была упрощена. Началось всё с начёса.

DSC_0733DSC_0747Правильный начёс (тот который потом легко расчесать без потери волос) делается тонкой расческой с близко посаженными зубчиками. Начёсывать волосы нужно, начиная с корней, а не с кончиков (тогда волосы не будут путаться). К тому же, важно начёсывать их в правильном направлении. Т.е если вы хотите уложить их потом в прическе немного под углом, то под тем углом и начесывайте, тогда они лягут легко и естественно. Начёс придает прическе дополнительный объем. Кстати если вы собираетесь делать серьезную прическу, то совсем не обязательно мыть перед этим голову. Из не очень чистых волос прическа сложится проще и держаться будет лучше.

coiffure

Итак, каждую начёсанную прядь, мы укладываем в прическу и фиксируем лаком, по необходимости, невидимками и шпильками. Кстати на их использование лучше не скупиться, берите столько, сколько нужно. И помните, что правильные невидимки – абсолютно прямые (а не ребристые, как мы привыкли видеть), тогда они спокойно держат волосы. А вот шпильки, наоборот волнистые, так как в прическу мы их вставляем не под прямым углом.

Untitled-1Чтобы начёс потом расчесать, не забывайте, что расчесывать его нужно начинать с кончиков волос, аккуратными движениями и тонкой расческой с широко посаженными зубчиками. Тогда ваши волосы не останутся на расческе, а начёс исчезнет уже через пару минут.

DSC_1042Прическа и макияж: Ольга Круглова

Модель: Екатерина Николаева

Фото: Мария Горковская

Платье: Вера Федотова

Реклама