Метки

, , , , , , , , , ,

DSC_0896И вот, когда прическа готова, мы переходим к макияжу.

Шаг первый, который вы найдете в любом профессиональном мэйк апе – база. Наносится она прежде всего, чтобы увлажнить кожу. Если базы у вас всё-таки нет, то можно использовать крем для лица. НО! Наносим его очень тонким слоем (особенно если крем жирный) и ждем 3 – 5 минут, прежде чем наносим тон. Иначе, ваш крем для лица может начать сворачиваться под тональным кремом и испортит всю картину.

DSC_0918

Тональный крем наносится на всю поверхность лица (кроме глаз), тонким ровным слоем. Им мы создаем ровный фон лица. При выборе тонального крема лучше избегать розовых тонов, так как на самом деле, у большинства из нас кожа скорее золотистых оттенков, чем розовых. И выбрав розоватый тональный крем, однажды просчитавшись с его количеством в макияже мы можем получить серый цвет, который уж поверьте, мало кому покажется здоровым эффектом. А в остальном, тон  должен подходить вам наиболее точно, для этого пробуйте его на разных поверхностях (лице, шее, руках) и берите наиболее оптимальный. Немного тонального крема можно нанести и на шею, так как она всегда чуть-чуть отличается по оттенку.

DSC_0925

DSC_0928Следующим этапом, корректируем различные неровности, мешки под глазами, прыщики и т.п. специальным корректором. Всё наносится очень тонким слоем, тем более, если потом вам перед камерами не стоять. Так как, прежде всего, чем толще слой, нанесенной косметики, тем больше шанс получить следы, в виде свернувшихся теней или тонального крема, собравшегося в складочках возле глаз. Подобные ситуации происходят просто потому, что все вещества, при взаимодействии с кожей, нагреваются и могут видоизмениться, если их очень много. И всегда проще добавить материал, чем убрать.  Дальше мы создаем свето-тень на лице. Светлый оттенок корректора (идеально подойдет ”Touche éclat” от Saint Laurent) наносим на зоны лба, носа, подбородка и треугольника под глазами (см. рис.), а более темным оттенком корректора или пудрой-бронзатором подчеркиваем скулы и овал лица (см. рис.). (ПРИМЕЧАНИЕ! Тональный крем нужно растушевать, а пудру-бронзатор можно нанести как до, так и после фиксации макияжа обычной пудрой.)  Всё наносится в небольшом количестве, чтобы не перестараться.

DSC_0953Всё фиксируем пудрой, пудра придаёт коже бархатистый вид и помогает макияжу дольше держаться. Она наносится очень тонким слоем, если наносите ее кисточкой, обязательно стряхните излишки.

DSC_0965DSC_0980Дальше делаем стрелки подводкой, кстати, для тех, кто боится подводки в классическом варианте, они существуют в виде фломастера (L’Oréal, Bourjois), которыми еще легче пользоваться.

Причесываем брови и выделяем их карандашом, подходящим по тону. Затем красим ресницы черной тушью.

 

 

 

ушь

Последним этапом становятся красные губы. Сначала делаем контур карандашом, растушёвываем его, после чего наносим помаду. Промокаем всё это салфеткой (да! да! вы не ослышались), после чего закрепляем пудрой (тогда держаться помада будет так крепко, что целоваться вы можете безбоязненно, случайно ее не сотрешь). И снова наносим карандаш и помаду. Вот и всё, наш кино-макияж готов!

Untitled-1

DSC_1042P.S Вечером того же дня, мы были приятно удивлены, что D&G в тот же день выбрали эту же идею для макияжа на миланском показе.

Прическа и макияж: Ольга Круглова

Модель: Екатерина Николаева

Фото: Мария Горковская

Платье: Вера Федотова

Реклама