Метки

, , , , , , , ,

IMG_1515IMG_1520Парижская неделя моды в самом разгаре и, по странному стечению обстоятельств, за последние пару недель в Париже открылся целый веер выставок на разные fashion сюжеты. И стоит отметить,что между показами, обедами, коктейлями и закупками публика успевает на них заглянуть.

Одной из самых обсуждаемых, и уж точно самых странных, стала выставка «Монстры моды», собравшая несколько этажей немыслимых нарядов на гране моды и современного искусства. Идею «монстра в искусстве» создатели выставки просматривают в своей концепции аж со времен древней Греции, но сосредотачивают ее на сегодняшнем дне. Когда некий абстрактный монстр, как символ всего необычного, эксцентричного, странного, и в тоже время, чудесного или смешного, воплотился в работах многих дизайнеров рубежа 20го – 21го века. Понять идею выставки разумом так же сложно, как понять современное искусство. Зато его(ее) можно почувствовать и получить немного странное удовольствие от созерцания реально безумных идей.

IMG_1525IMG_1531Среди монстров от моды представлены работы доброго десятка выпускников лондонского Сэнт-Мартинс колледж. Большинство имен известны любителям современного искусства в моде, а всех остальных привлекает несколько безумных нарядов от  Martin Margiela, Issey Miyake и Alexandre McQueen.  Кстати говоря, многое из представленного, входило в реальные коллекции двухтысячных годов, так что при хорошем воображении можно представить как «Это» шло по подиуму.

 

IMG_1526

IMG_1528

Реклама