Метки

, , , , , , ,

Парижская неделя моды близится к своему завершению, а значит самое время начинать анализировать всех отдефилировавших за последние пару месяцев, и делать выводы о тенденциях осень/зима 2013-2014. Некоторые из вас, наверняка, на досуге именно этим и занимаются. Я же в этот раз решила нарушить тенденцию психоанализа подиумных коллекций, лучше обсудим несколько шоу, несколько коллекций, какие-то детали. Именно эти разговоры и станут нашей «темой месяца».

На каждой неделе моды есть рядовые показы, показы тех, кто хочет просто качественно и красиво показать свои коллекции, а есть настоящие шоу. Продуманные и идеально выверенные картинки, на которые тратятся немыслимые суммы и усилия. На такие шоу, уж точно, мечтают попасть все любители моды.

chanelГлавным устроителем сногсшибательных показов является Chanel. Уж где они и как они их только не проводили. В этот раз показ состоялся в знаменитом выставочном комплексе Grand Palais. Тема показа « Around the world » была очевидна буквально во всем. В центре зала Chanel установили грандиозную модель земли, с отмеченными на ней флажочками бутиками Chanel.  Единственное с чем перестарались — это с музыкой, которая в течении почти 10 минут повторяла всё те же два слова. Что касается, показанной коллекции, то на мой взгляд, бывало и интереснее. Хотя, мне, как и многим известным гостям Лагерфельда, особо понравились кожаные и лакированные высокие гетры на молниях.

http://www.youtube.com/user/CHANEL/featured?v=_zpXReTyjdo

LV1Вторым показом, где мне больше понравилось шоу, чем одежда, стал Louis Vuitton. Длинный коридор, отчаянно напоминающий коридоры пригородных отелей в фильмах середины 20го века. Из дверей буквально вылетают девушки модели в расстегнутых одеждах, накинутых на что-то напоминающее нижнее бельё. Периодически их платья и сами похожи на комбинацию или пижаму. Всё происходит под действительно красивую музыку, а атмосфера отдаёт модой 30х-40х годов. Всё действие завершается Джейкобсом в красной пижаме.

http://www.youtube.com/watch?v=cAKGTvtO_NE

DiorТретьим шоу, присутствовавшим на котором можно позавидовать, безусловно является показ Dior. Пожалуй из этих трех показов, именно на нем коллекция и визуальное сопровождения показа идеально подходят друг-другу. Зеркальный зал, заполненный большими зеркальными шарами, прикрепленными к потолку, создаёт ощущение зеркального коридора из фильмов или кабинета кривых зеркал в каком-нибудь передвижном цирке. Ты уже не знаешь с какой стороны и что на тебя выглянет. Но всё это, удивительным образом, не отвлекает внимание от коллекции. Она чертовски элегантна и очень Dior. Так что советую, при случае,  посмотреть видео с показа.

http://www.youtube.com/watch?v=7KWkQ_qaYME

Реклама