Метки

, , , , , , , , ,

7759219931_l-affiche-de-l-exposition-paris-haute-couture-a-l-hotel-de-villeПару недель назад, в разгар парижской недели моды, была шумно и торжественно открыта действительно потрясающая выставка «Paris Haute Couture », представляющая лучшие произведения высокой моды, начиная с 1900го года и до наших дней. Но прежде чем говорить о выставке, давайте разберемся с тем, что такое вообще эта высокая мода?

650bmode-5d37aПонятие высокой моды неотъемлемо связано с Францией. А парижскими модными домами накоплен уникальный опыт производства шедевров от моды. На сегодняшний момент, далеко не каждый модный дом может позволить себе создание коллекций haute couture. И совсем не каждое вечернее платье будет считаться высокой модой. И кстати говоря, это совсем не всегда вечерние платья, это может быть даже брючный костюм.

84247877_oОсновным критерием, отличающим haute couture от prêt-à-porter является исполнение моделей вручную и под конкретного заказчика. Эти два факта делают вещь уникальной и безумно дорогой, ведь над вышивкой, кружевом и прочей отделкой трудятся порой десятки мастеров. Наряды всегда идеально «посажены»  на заказчика и выполнены по всем мыслимым параметрам швейного дела. Итак, каждая подобная работа, это часы кропотливого труда, безумные суммы и индивидуальность.

535492_10151341297399639_951350584_n

velib-haute-couture-paris-hotel-de-ville-marc-verhillegantsЗа ХХй и первое десятилетие XXIго века было создано немало потрясающих шедевров высокой моды. Очень многие из них стали символами для модных домов и хранятся как настоящие сокровища в музеях моды всего мира. Периодически, парижский музей моды  Palais Galliera устраивает грандиозные выставки, посвященные высокой моде. Открывшаяся в Hôtel de Ville, выставка «Paris Haute couture » одна из них. На ней представлены десятки моделей, которые можно разглядывать часами, оригинальные аксессуары и ряд фото подборок о создании тех или иных нарядов. К тому же выставка не плохо рассказывает о процессе созданий, что порой не менее интересно, чем само платье. Ну да что говорить, вот вам несколько фотографий.

1141783_4618400

expo-paris-haute-couture-image

А для тех, кто планирует оказаться в Париже до июля месяца, напоминаю, что выставка проходит в здании Hôtel de Ville и является совершенно бесплатной.

Реклама