Метки

, , , , , ,

DSC09336Темой мартовского look’а, как вы уже знаете, стала «безумная эпоха» — 1920е годы. Когда представляешь героинь этого времени, то первое, что приходит на ум: короткие стрижки, уложенные волнами и яркий макияж. Именно это мы и решили попробовать для нового образа.

DSC09245Для укладки волнами, был выбран достаточно не сложный метод, который вы сможете, при желании, повторить самостоятельно. Сначала по всей длине волос был нанесен гель. Для этой причёски, кстати, совсем не обязательно мыть волосы. После того, как гель равномерно наложен и аккуратно расчёсан расческой (с крупными зубчиками), мы начинаем укладывать волны. Средним пальцем держим пробор и расчёской выкладываем первую волну, затем, в месте, где хотим сделать поворот, снова удерживаем средним пальцем и поворачиваем волосы расческой. Выкладываем вторую волну. В нашем случае, так как укладка делалась на достаточно длинные волосы, волосы, которые остались сзади мы немного начесали, чтобы придать прическе объем, и аккуратно собрали в небольшое подобие кулька.

DSC09262DSC09264Прическа закончена и зафиксирована лаком для волос. Теперь можно переходить к макияжу. Как и в предыдущих макияжах, о которых мы здесь уже говорили, мы начинаем с нанесения базы. На всю поверхность лица, в том числе и на веки, кисточкой, легким слоем, наносим базу, чтобы увлажнить кожу. Затем, тонким слоем наносится тональный крем, чтобы создать ровный тон лица.

DSC09281DSC09292Следующим шагом становится создание свето-тени на лице. Наносим тональный крем-стик темного оттенка на лоб, виски, крылья носа, скулы и шею. Таким образом мы создали «рельеф». Вместо крем-стика можно использовать пудру-бронзатор. В этот раз мы делаем ее немного более контрастной, так как наш макияж вечерний, еще и в стиле 1920х годов. На верхнюю часть скул наносится светлый иллюминатор, а на щеки наносим иллюминатор медного оттенка, чтобы придать блеск и легкое мерцание.

photo (4)photo (7)Всё, как обычно, закрепляем пудрой (не забываем перед нанесением стряхивать кисточку). Теперь переходим к глазам. Наносим тени светло-кирпичного оттенка, на верхнее подвижное веко, на внутренний уголок глаза – темно-кирпичные тени, этот прием, часто использовался в 1920е,  для создания эффекта глубины глаз. Следующим шагом становится еще один дополнительный эффект, позволяющий нам, сделать глаза визуально немного больше.  На верхнее веко (замечу, не подвижное!) наносим тени темно-кирпичного оттенка, по контуру «белого яблока» (как на фото). Получившийся контур немного растушевываем. Внешний уголок глаза выделяем черными тенями, растушевываем их. На линию ресниц можно нанести подводку или тени опять же черного цвета. На нижнее веко темно-кирпичные, а следом черные тени. Завершаем наш, на этот раз, достаточно замысловатый макияж глаз, белыми тенями, которые наносим на надбровную дугу. Это добавляет сияние и многогранность макияжу.

photo (10)Причесываем брови и подводим их коричневым карандашом. Красим ресницы чёрной тушью. У нашей модели ресницы от природы длинные, так что накладные нам не понадобились, хотя для подобного макияжа, для большей эффектности взгляда, их можно было бы добавить.

photo (15)photo (18)Последний этап – губы. Четко по контуру подводим губы карандашом, помните, что карандаш может минимально отличатся по оттенку от помады, идеально, если это будут карандаш и помада одного оттенка, из одной коллекции одной фирмы. Можно растушевать карандаш по поверхности губ, чтобы придать губам более насыщенный и стойкий цвет, наносим помаду. Берем салфетку, промокаем помаду, затем фиксируем ее пудрой, и снова наносим помаду. Если вы собираетесь на вечеринку, то этот метод может пригодиться. С ним помада держится гораздо лучше и ее даже не нужно подправлять. Операцию с салфеткой и пудрой лучше повторить 2 – 3 раза. А тем временем наш макияж готов!

На помаде, как на тональном креме и пудре экономить не стоит. Единственное, на чём, пожалуй, можно немного поберечь деньги это: тени и тушь. Помада должна быть стойкой и качественной, тональный крем и пудра легкой и едва заметной. Тенями главное уметь пользоваться, а ресницы можно накрасить любой тушью, а как, мы вас научим уже в конце апреля!

DSC09332Рассказывала: Ольга Круглова

 

Реклама