Метки

, , , , ,

Хотелось бы проанонсировать вам еще один новый проект. На прошлой неделе петербургским сайтом о моде Fashion Lovers (falovers.com) было принято решение, отдать в мои руки рубрику fashion voyage. В ней я постараюсь рассказывать живо и интересно об особенностях fashion бизнеса за рубежом. Сегодня вышел первый текст на тему образования в сфере моды. В дальнейшем, эта тема будет периодически подниматься в рубрике, в связи с нацеленностью сайта, во многом, на новое поколение российских дизайнеров. Так что постараюсь рассказать о ВУЗах(известных и нет), программах, стажах и работах в fashion индустрии. Кроме того, в моей голове еще много идей, так что надеюсь рубрика окажется интересной. Так что следите за обновлениями!

Fashion образование за рубежом. Мифы и реальность.

Автор: Екатерина Николаева / 8 April, 2013

Едва ли найдется молодой дизайнер, не мечтавший поучиться в Европе или поработать в известном модном доме. Да и речь здесь не только о дизайнерах. В последние годы мода всё больше становится профессией, и в постсоветском пространстве мы пытаемся нагнать недостающий опыт, добыть информацию и то, что во Франции называют «savoir faire», т. е. умение делать. Это касается как дизайнеров-модельеров, так и тех, чьи профессии новы для России: марчендайзеров, фэшн журналистов, менеджеров моды. И если для потенциальных дизайнеров одежды в России есть какие-то ВУЗы и преподаватели, то остальным специалистам полноценной fashion индустрии, приходится учиться «по наитию», приспосабливаться, отталкиваясь от того, что есть.

Конечно, всё могло быть и хуже. Но вряд ли стоит отрицать, что знаний и опыта нам недостаёт. И тут снова возвращаемся к тем самым, манящим заграничным ВУЗам. Чем же они так привлекательны? Читать дальше…

Реклама