Метки

, , , , , ,

Новая статья для http://www.falovers.com

По результатам последних исследований шведской компании Generation Research, за кризисный для Европы 2012 год продажи одежды и аксессуаров класса luxe в мировых  аэропортах выросли на 12%. А судя по открывшимся в предполетных пространствах и планирующимся к запуску бутикам Chanel, Hermès, Rolex и Louis Vuitton, travel retail – новая, набирающая обороты зона продажи мировых брендов.

Сегодня почти в каждом аэропорту мира можно найти уменьшенную версию avenue Montaigne. В конце 2012 года парижский Charles De Gaulle запустил последний международный терминал, в котором расположились бутики Hermès, Bulgari, Miu Miu, Bottega Veneta и Ralph Lauren. Следующим летом Chanel и Rolex планируют запуск настоящего fashion-пространства в аэропорту Гонконга. В это же время будет открыт аэропорт в Доха (ОАЭ), а уже этой осенью в рамках duty free аэропорта Лос-Анджелеса появятся Hermès, Gucci, Barberry и Bottega Veneta. На 2014 год запланирован запуск бутика Chanel и в главном аэропорту Парижа.

В аэропортах Сеула, Сингапура и Дубаи уже активно продаются Chanel, Rolex, Cartier, Dior, Gucci, Hermès и Louis Vuitton. Последний, кстати, в 2011 году открылся в аэропорту Сеула на необъятном пространстве в 200 квадратных метров, что выглядит вполне уверенной заявкой на победу. Читать дальше…

Реклама