Метки

, , , , , , ,

DSC_4378Наш проект создания look’a месяца, как говорится «от» и «до», продолжается и даже, набирает обороты. Мы по-прежнему укладываемся в сроки, так что вы можете нами гордиться. В апреле, героиней выпуска стала наша подруга и советник по макияжу – Ольга Круглова. Для Оли сразу было решено шить профессиональный костюм.

DSC_4338DSC_4339Дело в том, что большинство профессиональных визажистов работают в черном, чтобы не бросаться в глаза при съемке закулисья модных показов. Вот и у Оли большая часть гардероба черного цвета, плюс, наряд должен был быть функциональным. В общем, в итоге, должен был получиться костюм, которому обзавидуются все визажисты.

DSC_1000DSC_1033Автором одежды, как повелось, стала Вера Федотова, так что я подумала, что лучше нее об этом никто не скажет:

— В начале месяца, мы собрались с Ольгой, поели, от смотрели несколько эскизов. Изначально подразумевалось, сделать профессиональную одежду, которая не будет привлекать внимание. Сначала думали шить чисто черное платье и сыграть на контрасте фактур, чтобы, на деле, оно смотрелось более необычным. Бежевый добавился в процессе раскроя, когда я пыталась сочетать ткань, я поняла, что лучше будет смотреться на контрасте цветов, чем контраст текстур. В платье нет как таковых выточек, те выточки, которые нужны, заменяются вставками другой ткани (в нашем случае — очень тонкий кожзаменитель), в итоге, весь лишний объем ушел в швы. Плюс асиметрия, во-первых, она придает стройность, талия кажется очень тоненькой, особенно если смотреть сзади. Во-вторых, геометрические линии, плюс контрастные цвета – всё это выглядит очень четко и лаконично, к тому же мы попали в последние тенденции сезона с его черно-белыми нарядами. Косая молния добавляет немного рока, я ее одну, три часа пришивала. Если убрать косую молнию и выгнутые воротники, то получится классическое платье.Что тоже не плохо, но так, все эти детали нам добавляют немного рок-н-ролла.

DSC_1035

DSC_1089В итоге у нас получился костюм, в котором и «в пир, и в мир». Если снять двусторонний фартук для кисточек, то это просто стильное платье, но и на работу в нем пойти не стыдно, чтобы случайно сойти за модель.

DSC_1144DSC_1149DSC_1172DSC_4428Модельер: Вера Федотова

Модель, макияж: Ольга Круглова

Текст, фото: Екатерина Николаева

Фото, воодушевление: Мария Горковская.

Место съемки: Cité de la Mode

DSC_4386DSC_4388DSC_1233

Реклама