Метки

, , , , , , ,

DSC_0835Так как героиней последнего look’a месяца стала наш визажист Ольга Круглова, то и наш последний макияж сосредоточен прежде всего на том : как самостоятельно накрасится правильно и красиво. Плюс, стоит отметить, что в look’e мы решили сохранить очки, которые периодически носит Ольга, так что сегодняшний рассказ будет особенно интересен девушкам, которые их носят.

DSC_0832Итак, начнем с особенностей макияжа «под очки». Если у вас дальнозоркость, то стекла ваших очков, как правило, визуально увеличивают глаза. Значит, при макияже нужно их немного уменьшать, для этого эффекта идеально подойдут «смоки ». При близорукости же, очки, наоборот, визуально уменьшают глаза, а значит, при макияже нужно попытаться их максимально увеличить, чем мы сегодня и займемся.

Так же, при макияже под очки, не стоит забывать про оправу. Если она черная и геометрических форм, то и в макияже лучше использовать серые, темно синие, черные и белые тона. Если оправа цветная, то вполне можно делать макияж с использованием различных цветных теней.

До

До

Первым этапом нашего макияжа, как всегда, становится нанесение базы. Три-четыре капельки дозатора (как на фото) равномерно распределяем по лицу: на лоб, глаза, по всей поверхности тонким слоем. База не должна чувствоваться, если слой будет толстым, то она может начать сворачиваться под тональным кремом, что приведет к образованию «катышек» в макияже.

База под макияж

База под макияж

Дальше, так же, по всей поверхности лица, наносим тональный крем. Если он очень плотный по текстуре, то можно его немного смешать с базой. Так как крем должен легко ложиться по всей поверхности лица и не быть похожим на шпатлевку. Тональный крем наносим так же на шею и уши, чтобы не было разницы по оттенку.

тональный крем

тональный крем

после нанесения тонального крема

после нанесения тонального крема

Дальше при помощи корректора ровняем различные неровности на лице, круги под глазами и прыщики. Помните, что не стоит наносить корректор без тонального крема, в противном случае его слой будет очень бросаться в глаза. Корректор наносим похлопывающими движениями, не растирая по всей поверхности.

корректор

корректор

после нанесения корректора

после нанесения корректора

DSC_0876Теперь, когда ровный, близкий к идеальному, тон лица создан, мы переходим к созданию свето-тени. Этот этап нужен, прежде всего, для создания структуры лица. Сначала мы создаем «свет». Светлый корректор или светлый тональный крем наносим на лоб (средняя часть лба над носом), нос, подбородок и верхнюю часть скул. Можно немного нанести возле губ. Для создания тени мы берем темный корректор (шоколадного оттенка, который обычно используется для кожи смуглых и темных оттенков) или можно использовать пудру-бронзатор (после нанесения обычной), если корректор найти не удалось. Делаем тень на виски, верхнюю часть лба под корнями волос (если лоб низкий, то лучше этого не делать), на скулы (в районе верхней кости челюсти) и под контур лица (чтобы не ошибиться смотрите фото снизу). Если мы хотим визуально уменьшить нос, то наносим немного темного корректора еще и на крылья носа. Так же оттеняем внешние уголки глаз, можно еще сделать небольшую дугу по верхнему неподвижному веку, это поможет нам увеличить глаза.

Теперь растушёвываем. Делать это можно, как кисточкой, так и пальцем или спонжем, но не забываем менять кисть (палец, спонж) переходя от растушёвки светлого в растушёвку темного, иначе все смешается и получится очень некрасивый оттенок. Аккуратно растушёвываем свет, главное не размазывать и не смешивать при этом оттенки. При растушёвке пальцем, кстати, материал нагревается от тепла тела и растушёвывается даже лучше чем кистью. Если кажется, что получилось слишком много, то можно немного стереть, если слишком темно, то добавить светлого корректора. Если лицо круглое, можно добавить тени на шее, тогда не будет эффекта второго подбородка, и шея будет казаться немного худее.

иллюминатор

иллюминатор

Следующим шагом наносим иллюминатор, чтобы добавить сияния. Наносим его на верхнюю часть скулы, над, созданной до этого тенью. И аккуратно растушёвываем. Дальше все закрепляется пудрой. До этого лучше посмотреть, что нигде не скопился материал в мимических морщинках, крыльях носа и т.п. Если он немного собрался, то растушёвываем, прежде чем закрепить пудрой, иначе он зафиксируется.

с нанесенным иллюминатором

с нанесенным иллюминатором

Сегодня мы используем HD пудру от «Make Up Forever». Это специальная очень легкая и светлая пудра для цифровых камер. Идеально подходит, если вас ждет фотосессия, или вообще какая-то съемка. Она не добавляет лишний тон коже и прекрасно матирует лицо. Пудру наносим кисточкой, перед нанесением обязательно стряхиваем кисточку. Наносить спонжем лучше только при очень жирной коже или при создании театрального грима. Что касается кисточек, то для личного пользования, можно купить обычные, в Sephora или в Рив Гош. Так как для себя вы вряд ли будете их мыть чаще, чем раз в неделю. Так что служить они будут достаточно долго. Для профессиональной работы, когда кисти моешь после каждого клиента, конечно лучше раскошелиться на профессиональные.

Пудрится нужно до того как начинаешь красить глаза, так как, когда красишь ресницы, обязательно открываешь рот, поднимаешь лоб и т.п. В этом случае в мимических морщинках обязательно соберется тональный крем. Наносим пудру равномерно, легким слоем на лицо и шею. Стараемся не создавать дополнительный оттенок кожи, так как пудра нам нужна именно для того, чтобы закрепить, уже созданный, тон лица.

DSC_0904И вот, наконец, мы переходим к глазам. Бежевые, кремовые тени наносим на верхнее подвижное веко (наносить можно пальцем, но лучше потом чуть-чуть растушевать кистью или аппликатором). Серые, немного блестящие (или матовые, на ваш вкус) наносим аппликатором на верхнее неподвижное веко, там, где мы создавали тень. Плюс, немного тех же теней на внешний уголок нижнего века. Растушёвываем тени (движениями в сторону бровей, не вниз). Дальше подводка, рисуем линию на верхнем подвижном веке (возле роста ресниц), она не должна быть ровной, т.к. мы ее растушевываем, чтобы придать глубину взгляду.

 

DSC_0905Причесываем брови и аккуратными штриховыми движениями их подкрашиваем коричневым карандашом. Не делаем единую дугу. Снова их причесываем, чтобы немного растушевать то, что получилось. И переходим к ресницам.

DSC_0837В прошлый раз мы сказали, что на туши можно немного сэкономить (если вы не ярый аллергик, как автор нашего блога). При этом, сначала мы создаем объем при помощи завивки для ресниц. Аккуратно, не передавливая ресницы (чтобы они не были загнуты под прямым углом), мы их прокручиваем от середины к кончикам. Прокрашиваем ресницы, тушь может быть любая: L’Oréal, Bourjois, но тогда чистой кисточкой их прочесываем еще раз, чтобы убрать комочки. Нижние ресницы можно чуть подкрасить старой тушью (французы нижние ресницы часто вообще не красят).

DSC_0920Последним этапом макияжа становятся губы. Помните, что губы должны напоминать форму сердечка, если у вас острые уголки на верхней губе, то лучше их чуть-чуть сгладить карандашом, а не создавать «корону». Подводим, идеально подходящим по тону к помаде, карандашом. Им же закрашиваем фон губ, красим помадой. Затем, берем салфетку и промокаем то, что получилось. Закрепляем тонким слоем пудры. Красим помадой еще раз и снова промокаем. Закрепляем пудрой. Эту операцию повторяем три раза. Так наша помада будет держаться весь вечер и не «поплывет». Еще раз подправляем контур губ и красим помадой. Макияж готов!

DSC_0939

DSC_4378Макияж: Ольга Круглова

Текст: Екатерина Николаева, Ольга Круглова

Фото: Мария Горковская

 

 

Реклама