Метки

, , ,

Лето уже на подходе, для многих оно может стать не только возможностью немного отдохнуть, но и поводом чему-нибудь поучиться. Именно последним предлагают заняться ведущие западные fashion-университеты. Так чему же и как можно научиться в так называемых «summer schools »?

Французский Институт Моды и лондонский Saint Martins College уже не первый год занимаются организацией специальных летних школ по образованию в сфере моды. Они представляют собой достаточно широкий набор недельных и десятидневных программ, направленных на менеджмент, fashion-аналитику и умение работать на международном рынке продуктов класса luxe. Курсы проводят в Париже или Лондоне, есть и смешанные программы, когда половину времени вы находитесь в одном городе, а вторую половину в другом. Сертификат же двух школ вы получаете в любом случае.

На удивление, цена на попытку совместить приятное (знакомство с двумя столицами моды) и полезное (fashion образование) не такая уж и пугающая – 460 евро за недельные программы и 580 евро за десятидневные. Правда наиболее интересные, проходящие в двух городах одновременно, вроде визуального марчендайзинга или разницы подходов к бизнесу и моделированию одежды во Франции и Англии, выйдут дороже: от 725 фунтов до полутора тысяч. Цена, кстати, с питанием, что может немного утешить. Но где жить, всё равно придется искать самостоятельно.Программы проводятся на английском и французском языках и открыты для всех желающих от 18 лет с базовым знанием английского.

Для тех, кто английским не владеет или младше 18-ти лет, всегда есть программа «Do you speak fashion English ?» и другие виды погружений в процессы европейской модной действительности с дополнительными курсами fashion-английского. Вполне возможно, что такого рода программы начнут набирать обороты и через пару лет модным станет отправлять увлеченных модой дочерей не в английский лагерь на Мальту или в Лондон, а поучиться моде и английскому в Saint Martins. Читать дальше…

Реклама