Метки

, , , , , , ,

Недавно вышел наш новый look месяца, над созданием макияжа на съемке, как всегда, трудилась наш эксперт Ольга Круглова.

Ольга : «В этом месяце передо мной стояла двойная задача: легкий дневной макияж, как и платье, должен был превратится в вечерний. Что значит вечерний макияж? Все просто. Он более яркий и интенсивный, в отличие от дневного». В этой задаче была важна еще и скорость. Ведь в том-то и фокус превращения, оно должно быть быстрым.

Начали мы, как всегда, с базы, коррекции кругов под глазами и тонального крема, определили зоны света и тени. Ну и, конечно, куда же без главного фиксирующего средства – пудры. Об этапах создания идеального тона лица, вы можете прочитать во всех наших предыдущих советах визажиста. Так как первые этапы по-прежнему те же, сегодня мы решили на них так подробно не останавливаться. Если вы считаете, что это не особенно удобно, то скажите. 🙂

DSC09435Когда тон лица создан, мы переходим к макияжу глаз. На верхнее веко, при создании дневного мэйк апа, мы нанесли бежевые тени, внешний уголок глаза подчеркнули (выделили) коричневыми тенями. Причесали и слегка подвели брови, просто добавили яркости, выразительности и цвета. Дальше черной тушью прокрашиваем ресницы, протягивающими движениями с двух сторон.

DSC09458 DSC09459 DSC09460На скулы наносим немного пудры – бронзатора (Terracotta, Guerlain) и чуть-чуть румян. Не забываем, что наша сегодняшняя задача, создать максимально естественный и при этом тонкий благородный образ. Ведь, по сути, хорошо накрашенная девушка, днем, не должна создавать впечатление «накрашенности», а скорее казаться просто ухоженной. Для губ мы использовали только светло-розовый блеск, помаду мы оставим на вечер.

DSC09466DSC09520« Выбор прически был недолгим.  У нашей майской модели очень красивый овал лица, который нам с дизайнером Верой хотелось открыть. Конский хвост – идеальное решение. Он выглядит просто, элегантно, добавляет серьезности, при этом открывает лицо и шею, что в нашем случае добавляет привлекательности и утонченности». Конский хвост, действительно, хорошее решение для девушек, целый день бегающих со встречи на встречу. Он создает впечатление собранности. Возможно вы удивитесь, но распущенные волосы не всегда « к месту», даже если они у вас длинные и роскошные. Они всегда отвлекают внимание партнеров, а если ваша цель, заключение договора или представление вас как специалиста, то лучше не заострять внимание на вашей личной красоте.  Ну да ладно, это уже отступление. Дневной макияж готов и мы отправляемся фотографироваться.

DSC_1336Для создания вечернего образа нам остается только по-новому расставить акценты. «Чтобы превратить дневной, легкий мейк ап в вечерний, сначала подводим карандашом линию ресниц (eye kohl,smolder, M.A.C.), и немного растушевываем получившийся контур. Для придания праздничности, на подвижное веко, где были бежевые тени, прямо на них, сверху, наносим серебряные тени с блестками (eyeshadow, dose de nacres, mini Bourjois). Подводим глаза темно-коричневой подводкой (eyeliner #12, Make Up For Ever Professional). Всего в несколько движений у нас получился очень выразительный взгляд. Меняем блеск на помаду более темного оттенка (о нюансах макияжа губ вы тоже можете прочесть подробнее в любом из предыдущих рассказах о макияже). В этот раз мы выбрали более темный — бордовый оттенок, ведь все уже порядком привыкли к ярко-красным тонам. Бордовый идеально подошел нашей модели (как вы уже обратили внимание, она брюнетка с очень выразительными чертами лица).

DSC_1332 DSC_1338 DSC_1351DSC_1362С прической все оказалось немного сложнее, изначально хотели сделать пучок, но в процессе съемки захотелось чего-то менее банального. В итоге прическа была создана абсолютно спонтанно в один жест. Так и получился образ, который вряд ли кого-то из вас оставит равнодушным. В основе очень простой способ получения объема, для подобной прически волосы нужно  укладывать в противоположную постоянному, привычному пробору сторону. Например, если вы привыкли носить пробор справа, то сегодня попробуйте сделать его слева и увидите, что получится. Структура волос такова, что они «запоминают» свое положение, и, поменяв его, получилась элегантная укладка. Сзади волосы закрепили в небольшой пучок и voilà. Наш вечерний образ готов.

DSC_1361

DSC_1436

DSC09586Героиня: Одри Берженталь

Макияж: Ольга Круглова

Текст: Ольга Круглова, Екатерина Николаева

Фото: Екатерина Николаева, Мария Горковская

 

Реклама