Метки

, , , , ,

qQ9qUMeOtOwВ конце прошлой недели ювелирная марка Frey Wille представила свою новую коллекцию. На этот раз она посвящена не кому-то конкретному (у марки уже есть коллекции вокруг творчества Альфонса Мухи, Клода Моне и Густава Климта), а тому самому «русскому стилю», «русской душе» ну и прочим загадочным и таким манящим русским аспектам. В общем, ну не было у Frey Wille коллекции « à la russe », теперь есть! К тому же тема для ювелирного дома самая благодатная.

Для тех кто запамятовал, напомню, Frey Wille – австрийская марка, существующая с 1950х годов и специализирующаяся на ювелирных изделиях из эмали, расписывающихся вручную. Их коллекции яркие, насыщенные, узнаваемые  и очень живые.

дизайн "Жар птица"

дизайн «Жар птица»

Дизайн "Калинка"

Дизайн «Калинка»

В силу того, что я торжественно перепутала день торжественного приема по случаю презентации коллекции, пишу о ней только сегодня, так как наконец успела заглянуть в бутик и посмотреть коллекцию «в живую». Вообще, я считаю, что смотреть их изделия лучше не на картинках. Каждое украшение по-своему уникально, ведь расписывая в ручную, вряд ли вам удастся повторить рисунок совершенно идентично. К тому же темы коллекций такие похожие и такие разные, что найдется что-нибудь на любой вкус. У меня, скажу вам по секрету, тоже есть своя любимая коллекция и пара «хотелок», как принято говорить в интернете.

Но вернемся, пожалуй, к новой коллекции. Она достаточно обширна, больше всех остальных, так как в ней представлено сразу четыре сюжета. И в каждом сюжете есть браслет, кулон, одно или два кольца и иногда серьги. Что же это за сюжеты ? Скажем так, без клише конечно не обошлось. Так одним из сюжетов стала, конечно же, наша подруга — старая  добрая матрешка. Но интерпретировали ее все-таки красиво и очень ярко, таким чистым цветом. В остальном, коллекция вдохновлена русскими сказками и фольклором. Следующие два сюжета : «калинка» и «жар птица». Оба куда менее избиты, и уж явно над пониманием того, что же все-таки такое «калинка-малинка» ювелиром пришлось поработать. Получилось неплохо, в меру абстрактно и ярко. Самый красивый из четырех, на мой взгляд, безусловно «балет». Тема, вдохновленная лебединым озером, совершенно чарующая и утонченная. Особенно разыгралась душа художников на браслете, там балерины поистине существа эфемерные и мне даже больше напоминают царицу лебедь из сказок и с картины Васнецова…

Дизайн "Балет"

Дизайн «Балет»

Дизайн "Балет"

Дизайн «Балет»

Вот так на прошлой неделе в стиле à la russe прибыло. На мой взгляд, вполне себе удачно.

Дизайн "Балет"

Дизайн «Балет»

Фото:

витрины бутика на Кузнецком мосту — http://vk.com/frey.wille

украшения — официальный пресс-релиз компании

Реклама