Метки

, , , , , , , , , , ,

Пока пол Москвы  продолжает носить ободки с цветами, я подумала и решила поговорить с вами о НЕ обычных украшениях. О чем-то оригинальном, странном, но при этом стильном и женственном. А главное очень индивидуальном. Аксессуары вообще тема любопытная, и при ближайшем рассмотрении оказывается, что молодых дизайнеров, специализирующихся на украшениях не так уж и мало. Сегодня хочу представить вам четыре марки. Не могу так сразу сказать, что это только русские дизайнеры, так как поиск талантов начинался с ближайшего круга лиц и первые двое были очевидны сразу – Very Fashion (Дизайн Vera Fedotova) и Charlotte Pistien с ними вы уже знакомы по блогу, как с дизайнерами одежды.

bracelet_very fashion_3Вера по одному из своих первых дизайнерских образований – дизайнер объектов. Вместо того, чтобы делать в университете волшебные чайники и лампы, она решила создавать арт объекты на основе украшений. В создании кожаных аксессуаров, превращающихся из колье в пояс, из пояса еще во что-нибудь и обратно, родился стиль Веры с нарядами в которых обязательно есть пространство для модификаций. Сейчас, параллельно с дизайном одежды, она продолжает создавать разные достаточно брутальные браслеты из кожи. Подобные браслеты, на мой взгляд, аксессуар очень удачный, при грамотном сочетании, на контрасте с худым запястьем они добавляют образу женственности и стиля. Ну и к тому же такие браслеты держатся в тренде уже не первый год.

bracelet_very fashion bracelet_very fashion_ very fashion_zigzag

Charlotte Pistien

Charlotte Pistien

Подобного жанра браслеты, но из металла с кожей можно найти в арсенале молодого парижского дизайнера Charlotte Pistien (интервью с Шарлотт для Guide de la mode). В работе с аксессуарами в арсенал Шарлотт попала кожа разных рептилий и алюминий. В итоге получаются очень графичные и странные вещи, вполне в духе ее марки.

 

shop57

Charlotte Pistien

 

shop55

Charlotte Pistien

shop60

Charlotte Pistien

shop63

Charlotte Pistien

shop64

Charlotte Pistien

RW6YCAmC36UИз дизайнеров, работающих на российской земле, моё внимание привлек тандем Sasha i Pasha. Саша и Паша начинали в области современного искусства, постепенно их интерес и подход к вещам, как к арт объектам, перерос в создание украшений. Сейчас, украшения — их основная деятельность, а с 2009 года существует и магазин марки. В своих работах дезайнерам удается удачно совмещать несовместимое и искать новый смысл всем знакомых предметов. Так появились украшения из разбитой посуды, кольца из горлышек бутылок, браслеты с, запаянными между стекол, петушиными перьями и много всего другого. Постепенно стиль марки подкорректировался, украшения становятся все более носибельными, это одновременно  арт объекты и просто красивые дизайнерские вещи.  В этих украшениях много металла и стекла (Паша художник по стеклу), но по идее их материалом может стать почти все, что угодно. Для меня украшения от Sasha&Pasha легко определились одной фразой Паши : « Аксессуары не привязаны к функции и могут служить исключительно для украшения, для оберега, для доказательства статуса и то, что они не должны согревать или спасать от дождя, дает нам почти абсолютную творческую свободу! » Работы тандема действительно очень свободны, интересны и не обычны. То, что надо креативным личностям, да и просто тем, кто понимает роль аксессуара, способного не только завершить образ, но и создать его.

2BO7lgSIzOY

Sasha i Pasha

j92-lXCjy_8

Sasha i Pasha

pXu1_64Nj_g

Sasha i Pasha

uDIuM8MF3T0

Sasha i Pasha

DSCF1888Еще одни любители сочетать  материалы и формы, которых мне хотелось бы вам сегодня представить, Александр Ольховский и Анна Павлова и их марка Mineral Weather. До создания Mineral Weather Александр и Анна много экспериментировали с разными материалами и формами, когда появилось желание отливать металл, было принято решение, что пора создавать свой бренд, который будет заниматься украшениями и различными дизайнерскими объектами. Само название Mineral Weather для авторов, это уже отражение желания создавать собственную «погоду», не обращая внимания на то, что делают остальные. Получается весьма самобытная марка в которой дизайнеры пытаются сочетать действительно не сочетаемое: металл с фарфром, пластиком, цементом, драгоценными и самыми обыкновенными камнями. Много в их работах и алюминия, из которого сделаны достаточно объемные украшения, которые из любого другого материала были бы просто неподъемными. Новая коллекция будет выполнена из бронзы и предполагает патинирование и эмалирование. Согласитесь, подобное в обычным магазине с бижутерией не встретишь! Как говорит о Mineral Weather Анна Павлова : «Главным для нас является не изменять себе и делать вещи, которые нравятся в первую очередь нам». И это, мне кажется, действительно правильным, а как иначе сохранить свою самобытность?

DSCF1795

Mineral Weather

DSCF1846

Mineral Weather

DSCF1948

Mineral Weather

Надеюсь, посмотрев все эти работы, вам захотелось обратить внимание на молодые марки, чтобы найти для себя что-то совершенно индивидуальное.

Charlotte Pistien http://www.charlottepistien.com/

Sasha i Pasha http://www.sashaipasha.ru/

http://vk.com/sashaipasha

Mineral Weather http://www.mineralweather.com/

Реклама