Метки

, , , , , , , , , ,

DSC_0802Для июньского look’а месяца мы решила воплотить наше с Ольгой давнее желание, создать макияж в цветах сезона. Уж очень нас порадовали последние коллекции Chanel и Dior с их абсолютно безумными и яркими идеями make_up’ов. Не станем спорить, эти цвета не просто использовать в ежедневном макияже, но лето и отпуск дают нам повод «оторваться» хотя бы иногда.

При том, что наш сегодняшний макияж очень яркий и эксцентричный, предназначен он для легкого летнего дня, и должен оставаться, если можно так сказать, естественным, и не создавать излишне идеализированного эффекта. Итак, после нанесения базы под макияж и выравнивания тона лица (о первых этапах макияжа вы можете прочитать в первых советах визажиста), на верхнюю часть скул мы наносим немного иллюминатора (NARS), что бы добавить свечения и создать максимально здоровый тон лица. В этот раз мы решили обойтись без создания дополнительной свето-тени и, закрепив иллюминатор легким слоем пудры, переходим к глазам.

DSC_4548 DSC_4549Глаза – наш безусловный акцент в сегодняшнем макияже. Подводим верхнее подвижное веко сине-фиолетовым карандашом (Bourjois, khôl & contour, #19 bleu surprenant) и немного растушёвываем его, что бы создать легкий эффект стрелок. Дальше начинается наша «игра теней». В первую очередь, похлопывающими движениями, наносим жёлтые тени (MAKE UP FOR EVER, #71, jaune canari) в районе центра верхнего века. Дальше, вокруг жёлтого центра добавляем голубой (MAKE UP FOR EVER, #118, ciel) и, переходя к внешнему углу века и внизу по линии карандаша, добавляем тени цвета морской волны с блестками от Black Up Paris (#MP07). Как вы уже заметили, большая часть, используемых нами, «цветных» продуктов от марки Black Up Paris. Из названия марки понятно, что специализируется она, прежде всего, на косметике для темнокожих. Однако их цветная коллекция очень не плохих по качеству, пигментированных теней отлично подходит для всех типов кожи, в чём мы с удовольствием убедились на практике.

DSC_4550 DSC_4551 DSC_4558 DSC_4563DSC_0752Возвращаясь к макияжу глаз, мы добавляем небольшой акцент розовых теней (MAKE UP FOR EVER, #88, rose bonbon). Следующим шагом — причёсываем брови и красим ресницы. Верхние ресницы прокрашиваем синей тушью (Black Up Paris, #MVB2). На нижние, наносим тушь Clarins (№02) бирюзового цвета. Кстати, цветные туши из последних коллекций могут стать отличным акцентом любого привычного макияжа, если накрасить, предположим, только нижние ресницы, верхние оставив черными. Так вы точно не будете выглядеть вызывающе и легко преобразитесь к летней вечеринке под открытым небом.

DSC_0753 DSC_4598DSC_4574DSC_0771Для губ мы решили остановиться на коралловом оттенке. Подводим губы карандашом (MAKE UP FOR EVER, #18C, Corail) и прокрашиваем их в один слой помадой кораллового цвета (Black Up Paris, #18). На этом можно остановиться, если хотите по-максимуму сохранить естественность образа и не закреплять помаду пудрой, как мы делали для предыдущих look’ов. Но в таком случае обязательно возьмите помаду с собой, так как макияж придеться иногда освежать по ходу вечера.

DSC_0768

DSC_4700На этом наш летний образ в цветах сезона завершён, надеемся, наш эксперимент был вам интересен. 

DSC_0857DSC_4688Визажист: Ольга Круглова

Текст: Ольга Круглова, Екатерина Николаева

Модель: Вера Федотова

Фото: Екатерина Николаева, Мария Горковская

Реклама