Метки

, , , , , , , , , ,

a1Dgp_nqjrAПри упоминании словосочетания «красная помада» у меня перед глазами возникает рекламная компания 1949 года помады «Rouge baiser» (логотип от Рене Грюо: женщина с черной повязкой на глазах и алыми губами, воплощающая красоту и элегантность настоящей французской женщины тех лет). Эту помаду создал французский химик Поль Бодекру в далеком 1927 году. Rouge baiser стала первой стойкой помадой, которая выдерживала поцелуи. =) Марка «Rouge baiser» стала не только любимой помадой Одри Хепберн, но и захватила немало сердец богемных красоток по всей Европе и Америке.

Mb9p0HQRhAMКстати говоря, в дословном переводе с французского помада это — «красный для губ» ( le rouge à lèvres). Так что красная помада навсегда останется классикой. Лично я придерживаюсь мнения, что красная помада идет всем без исключения, главное правильно выбрать оттенок. Не так давно, одна моя подруга с опаской приняла мое предложение сделать ей макияж с «красными губами», но согласилась =) и в итоге, призналась мне, что никогда не думала, что ей пойдет такая яркая помада.

Вот и в августе, задание от дизайнера Very Fashion by Vera Fedotova было таковым: «Оля, красные губы всем!», сказала Вера. В этот раз в фотосессии учавствовал весь состав GuideDeLaMode.ru и все выполняли как свою работу, так и работу моделей. Макияж нужно было сделать всем одинаковый, но так, чтобы он подошёл каждой, при этом выразил индивидуальность наших очень разных моделей. И за эту индивидуальность у нас отвечали губы: яркие, сексуальные, красные, разные у каждой из героинь. Сделав основной акцент на губах, я лишь слегка добавила блеска глазам.

DSC_1169Этап #1. ТОН. Главное в таком макияже, помимо помады — это тон. Свежий цвет лица, всегда в тренде. На этот раз, вместо уже привычной базы для лица на кремовой основе, я решила использовать «Eau de Beauté» от CAUDALIE, для меня этот спрей оказался просто открытием и прочитав статью до конца Вы поймете, почему. Распыляю его на лицо на расстоянии вытянутой руки, освежает, увлажняет и успокаивает кожу. Затем наношу тональный крем NARS, CLINIQUE (естественно для каждой модели свой оттенок). Корректируем круги под глазами палеткой от Ben Eye, на скулы наношу немного консилера Touche Eclat (#1.5) от Yves Saint Laurent, он добавляет свет. И закрепляем прозрачной, бесцветной, рассыпчатой HD пудрой от Make Up For Ever, наношу ее кистью. А вот, если у Вас проблемная кожа, видны прыщи, даже после нанесения тон крема и корректоров, попробуйте нанести компактную пудру спонжем, похлопывающими движениями, так, Вам удастся полностью замаскировать недостатки.

DSC_1192Этап #2. ГЛАЗА. На нижнее веко (под глазами) очень аккуратно, тонкой линией наношу блестящие тени золотистого оттенка от Black Up (#MO_01). Верхние ресницы крашу обычной черной тушью (например, L’Oréal Voluminous original black ), а вот нижние — коричневой (L’Oréal Voluminous original black-brown), едва заметно подчеркнув их. Последнее время мне очень нравиться сочетать в одном макияже тушь для ресниц разных цветов.

DSC_1193

DSC_1286Этап #3. РУМЯНА. Легкий румянец с помощью Make Up For Ever (#99), чтобы не перебить наши губы.

DSC_1289Этап #4. ГУБЫ. Классический красный. Я использую матовую помаду от Make Up For Ever (#Mat8, rouge artist intense). Наношу кистью для губ, так линии получаются ровнее. Если у Вас есть обычная помада, сделать ее матовой Вы можете очень просто, нанесите поверх нее, красные румяна или тени (главное, чтобы оттенки красного совпадали). Карандаш для губ, я в нашем макияже не использую и кстати, не фиксирую помаду пудрой, если Вы заметили. А все потому, что я зафиксирую макияж открытием сезона (!), чудо-водой для красоты от CAUDALIE на основе виноградных косточек (Eau de Beauté, CAUDALIE).

DSC_1212 DSC_1214В итоге для августовской съёмки наш макияж получился достаточно лёгким, живым и в тоже время ярким. А красная помада действительна пошла всем!

DSC_1221 DSC_1305

Визажист : Ольга Круглова

Модели: Екатерина Николаева, Вера Федотова

Фото : Маша Горковская

Текст : Ольга Круглова
1

Реклама