Метки

, , , , , , , , , ,

Чего же еще нам не хватает в макияже, какого средства? И профессиональные визажисты, и модницы, просто женщины мечтают об одном: как сделать так, чтобы макияж держался максимальное количество времени?

Пудра? Матирует, закрепляет, но, к сожалению, на один-два часа и надо снова «припудрить носик».  Лак для волос (популярное средство в былые времена)?! Не спорю, закрепляет, но это ведь невероятный вред для кожи лица. Ну, о чем можно говорить, это же лак для волос, а не для лица! Я категорически против.

GqfUPmzZyYsА вот производители декоративной косметики для лица и косметики по уходу не стоят на месте. За что им большое спасибо. Вот уже несколько месяцев, в течение всего лета, я пробую различные средства, которые помогают сохранить макияж.

Средство #1. Mist&Fix от Make Up For Ever. Приятный запах, без спирта. Распыляю на лицо после нанесения макияжа (база, тон, пудра, тени, тушь, румяна, помада). Эффект действительно есть! Макияж держится (конечно не стоит рассчитывать на чудо и, если Вы используете старую или некачественную продукцию, она не станет лучше). Единственный минус, текстура липкая.

Средство #2. «Eau de beauté» от CAUDALIE. Действительно потрясающее средство на основе виноградных косточек, как и вся косметика CAUDALIE. Натуральные компоненты, приятный мятный аромат. Распыляю до нанесения макияжа (!), вместо базы на кремовой основе и после, для закрепления. Эффект на лицо, а именно на лице =) . Кожа свежая, в тонусе, поры стянуты. Что ожидали, то и получили, это приятно. Кожа просто сияет. Да и макияж держится дольше.

Eau de beautéСредство #3. Fix+ от M.A.C. Освежает, увлажняет, закрепляет. Текстура мягкая как вода, не липкая. Не чувствуется на коже. Содержит минералалы, экстракты зеленого чая, ромашки и огурца. Приятный запах.

PxfyBYgOGrsНу и конечно же нельзя забывать о термальной воде (La Roche-Posay, Avène, Evian, Vichy, Bioderma etc). Хорошие закрепители, можно наносить как после нанесения тона и пудры, так и после всего макияжа.

 

tKrs_NippvYRrVd4oAIfF4 L1ex7j0CWBQТекст: Ольга Круглова

Реклама