Метки

, , , ,

IMG_350225го сентября большим и торжественным приемом, в рамках Paris fashion week, открылась первая настоящая ретроспектива творчества Аззедина Алайи в Париже, а вместе с тем и легендарный музей моды Palais Galliera, находившийся на реставрации уже ни один год.

Коллекция костюма дворца Гальера огромна, сам дворец – место чрезвычайно приятное и уютное, а каждая выставка, организуемая музеем моды больше похожа на чудо, так что чего уж говорить, открытия музея после реставрации ждали давно и с нетерпением. Открыть музей решили большай выставкой очень любимого парижанами Аззедина Алайи.

alaia_galliera_6477_0 creations-by-french-tunisian-born-06bf-diaporamaАззедин Алайа родом из Туниса, в Париж приехал в 1950х годах и достаточно быстро занял своё место в рядах революционеров европейской моды 60х. Алайа закончила парижскую академию художеств по классу скульптуры и это действительно многое объясняет. Силуэт, форма и женское тело всегда оставались на первом месте в его работах. Безусловно модели Алайа «на любителя». Они очень сексуальны и провокационны, но почти каждую вещь можно назвать настоящим произведением, где работа кутюрье чем-то похожа на работу хирурга, уж так удачно у него получается играть с формами женского тела.

alaia60е годы стали расцветом автора, когда его модели носила не только Гретта Гарбо, но и добрая половина принцесс и аристократок Европы. Еще одним, по-настоящему золотым, периодом можно назвать 1980е. Период яркий и сексуальный. Работы Алайа 80х годов сейчас очень неплохо продаются с аукционов и за ними действительно охотятся многие фанаты моды. Парижский музей моды может похвастаться очень хорошей коллекцией работ Азедина Алайи, которые уже ни раз были представлены на разных выставках haute couture в Париже и за рубежом. Но собрать всё это вместе и показать эволюцию марки Alaïa было отличной идеей!

viewmultimediadocumentВ рамках, представленной экспозиции, собрано порядка 70 нарядов haute couture Azzedine Alaïa. Каждый из них – настоящее произведение искусства. Так что для всех, кто собирается в Париж, это еще одно место, обязательное к посещению! Выставка продлиться до 26го января 2014.

Реклама