Метки

, , , , ,

В преддверии нашего нового проекта о молодых дизайнерах « Young and Fashion » я продолжаю знакомить вас с интересными дизайнерами, первыми коллекциями и яркими заявлениями о себе с последних европейских недель моды.

street style from Paris Fashion Week

street style from Paris Fashion Week

IMG_3475 IMG_3486На Paris Fashion Week достаточно случайно я познакомилась с Georgette QU – девушкой не менее яркой и светлой, чем ее работы. Georgette выпускница London College of Fashion, а в купе с ее азиатскими корнями, это точно залог модернистского и даже авангардистского подхода к моде. В этом сентябре Georgette представила парижской публике свою первую, если можно так сказать, «полноценную» коллекцию.

street style from Paris Fashion Week

street style from Paris Fashion Week

rendu_trendand_bl-36

фрагмент вязки

фрагмент вязки

В своих работах Georgette Qu  предложила новый и весьма себе не стандартный подход к искусству вязки, назвать всё это на русском просто трикотажем едва ли возможно. Все ее вещи связаны крючком и потребовали ни одного часа ручной работы. Не смотря на то, что над созданием коллекции трудилась небольшая команда, Жоржетт может связать любую из вещей самостоятельно. Благодаря модернистскому взгляду на трикотаж получаются очень яркие и даже немного провокационные модели. К тому же полностью повторить их  невозможно, так что каждая вещь по-своему уникальна.

В основе коллекции лежат идеи prêt-à-porter, его простой крой и универсальность. Однако пиджак, на создание которого ушло несколько сотен часов работы, вряд ли так уж близок к prêt-à-porter, так что одежда от Georgette Qu получается где-то на грани с высокой модой. Посмотрим что молодой дизайнер представит в своих следующих коллекциях, но уж можно легко сказать, что Georgette заметили, и азиатские Vogue, и французская пресса, так что возможно успех не за горами.

rendu_trendand_bl-9

Реклама