Метки

, , , , , , , ,

DSCF0356На прошлой неделе в парижском Grand Palais открылась удивительная выставка. Открывшаяся на две недели, она не предвещала ничего не обычного, однако для меня, стала одной из лучших выставок года. Не смотря на то, что ей суждено исчезнуть уже совсем скоро, я всё-таки решила о ней рассказать, тем более, что нами был сфотографирован практически каждый угол и есть, что вам показать.

DSCF0347 DSCF0348 DSCF0354DSCF0349Центром выставки стал легендарный парфюм Miss Dior, созданный метром в 1947м году. Этот аромат побывал в сумочках Марлен Дитрих, Авы Гарднер, Лив Тейлер, Джины Лолобриджиды и многих других красавиц 20го века. В последние несколько лет он словно переживает новое рождение. Массовая рекламная компания с Натали Портман у многих создала впечатление, что аромат был создан едва ли не пару лет назад.

Но как же устроить выставку вокруг парфюма? Здесь дому Dior удалось найти очень удачный угол зрения. Парфюм – это образ, идея, атмосфера, идеально подобранный к наряду он становится отражением духа модного дома. И именно с этим, создатели выставки и всего, на ней представленного, решили поиграть.

DSCF0355 DSCF0359 DSCF0360 DSCF0369DSCF0373До того, как ступить на путь моды, Кристьян Диор несколько лет занимался торговлей искусством. Он всей душой любил работы многих своих современников и даже составил собственную небольшую коллекцию. Хоть Диора и ждала другая судьба, но любовь к искусству его не покидала никогда. Так именно на нее в выставке сделана ставка, ведь большая часть экспонатов – работы современных художников на тему « esprit Miss Dior ».

Дух модного дома и некую скрытую сторону парфюма художникам удалось раскрыть идеально. Все работы сказочно нежны, легки и словно уводят в сказку. На выставке представлены работы: Polly Apfelbaum, Lara Baladi, Carole Benzaken, Lee Bul, Karen Kilimnik, Carle Matth, Maria Nepomucenko, Shirin Neshat, Tomoko Shioyasu, Alyson Shotz, Hannah Starkey, Joana Vasconcelos, Ionna Vautrin, Liang Yuanwei, Nika Zupanc. И все они создают настоящее путешествие в мир Кристьяна Диора.

DSCF0363 DSCF0365

by Joana Vasconcelos

by Joana Vasconcelos

by Joana Vasconcelos

by Joana Vasconcelos

Еще больше фотографий у нас в группе vk.com/guidedelamoderu

by Lee Bul

by Lee Bul

Реклама