Метки

, , , , , , , , , ,

douce_rectoПо закону жанра, если лук готов заранее, то снять его потом не выходит целый месяц. Вот и с октябрьским образом случилась именно эта история. Но не смотря на то, что выпуск поста мы задержали, всё-таки проект октябрьского look’a стал тем аккордом, после которого можно, со спокойным сердцем, сворачивать проект «look месяца». Что же могло лучше всего объединить одного дизайнера одежды, одного визажиста, одного историка моды и одного фотографа?? Конечно же театр! Итак друзья-читатели, вы можете нами гордиться! Guide de la mode поработал над костюмами для постановки рассказа Ф.М. Достоевского «Кроткая» для театра Nord-Ouest, на rue Faubourg Montmartre недалеко от центра Парижа.

DSC_0493 DSC_0498 DSC_0503DSC_0521А начиналось всё с интервью с Chloé Dunn о фотосъемке look book’a для Louis Vuitton, когда Клоэ сообщила, что через месяц они ставят пьесу по Достоевскому. Конечно же мы не удержались и нырнули в пьесу с головой.

Рассказ «Кроткая» — не самая известная из работ Достоевского, тем более на Западе. Для постановки на сцене, рассказ был переведен Гийёмом Тави (Guillaume Tavi), замечательным актёром, к тому же страстно увлеченным Россией. Гийём исполнил в постановке главную мужскую роль и, ко всему прочему, оказался классическим «персонажем Достоевского» с безумным взглядом, худобой и огнем в душе. Главную женскую роль сыграла наша подруга Chloé Dunn. «Кроткая» или «La Douce» во французской интерпретации, в исполнении Клоэ стала именно тем персонажем, любовь к которому может разрушить жизнь.

DSC_0531 DSC_0535 DSC_0553DSC_0918На наш скромный взгляд, ребята сыграли отлично, а костюмы пришлись очень к месту. Но всё же судить вам, на сколько нашему дизайнеру Вере Федотовой удалось отразить эпоху и дух Достоевского в костюмах главной героини. Вера Федотова о работе над образом : «Нам повезло, потому что при создании образа для Клоэ была дана полная свобода действий! Режиссер только обозначила цвета и дала примерный эскиз. Но не надо забывать, если делаешь костюмы для театра, необходимо  учесть и  практическую сторону: накидка должна легко расстегиваться во время пьесы, рукава платья должны быть удобными для игры на скрипке и прочее. Поэтому нужно было прибегать к разным техническим хитростям 🙂 Но главной задачей моей работы было передать стиль конца XIX века и при этом не копировать одежду той эпохи, поэтому при создании костюма было добавлено несколько интересных деталей, как, например, плиссированный воротник. И конечно же макияж и прическа стали заключительным аккордом в создании образа!»

DSC_0908 DSC_0932 DSC_0944 DSC_0954Дизайнер: Вера Федотова

Визажист: Ольга Круглова

Фото в театре: Мария Горковская

Текст, консультации, фото на улице: Екатерина Николаева

DSC_0927 DSC_0933 DSC_0984 DSC_0986

Реклама