Метки

, , , , , , ,

Chanel couture ss 2014

Chanel couture ss 2014

Вот и подошли к концу несколько ярких и насыщенных дней Haute Couture Paris Fashion Week. Море блеска и роскоши, недели приготовлений и бессонных ночей для работников лучших ателье мира, а еще беготня из одного места в другое для, слетевшихся со всего мира журналистов и селебрити. У кого-то что-то случается, кто-то дошивает прямо на моделях, шоу задерживается, а гости нервно посматривают на часы, ведь следующее дефиле уже совсем скоро и пропустить его не хочется. В итоге показ начинается, на пятнадцать минут взрывает instagram, всех собравшихся, а потом заканчивается, оставив или не оставив море впечатлений в сердцах искушенной публики.

Armani privé ss 2014

Armani privé ss 2014
Elie Saab couture ss 2014

Elie Saab couture ss 2014

Maison Martin Margiela  couture ss 2014

Maison Martin Margiela couture ss 2014

IMG_3832Что же такое эта высокая мода? Зачем она и кто ее носит, ведь каждая коллекция стоит для модных домов несметных сумм… Для каждого дизайнера, haute couture – это, прежде всего, возможность создать что-то уникальное в художественном плане. Создать настоящее произведение искусства. Каждое платье haute couture – это уникальная работа и исполнение. Над коллекцией Chanel, например, в течении трех недель до показа трудилось около 150 человек в четырёх ателье и 1000 человек для самого показа! Для создания каждого из ансамблей коллекции Armani privé потребовалось около 1000 часов работы, а на костюм, открывавший шоу Julien Fournié ушло 4200 полу-драгоценных камней. Двести метров газа, окрашенного вручную, и около 200 часов ручной работы было потрачено на создание свадебного платья, закрывавшего показ Stéphane Rolland. Всё это колоссальные цифры и усилия, направленные на самое главное, на « l’image de la maison », некую картину, образ модного дома.

Armani privé ss 2014

Armani privé ss 2014

Chanel show haute couture ss 2014

Chanel show haute couture ss 2014

Chanel couture ss 2014

Chanel couture ss 2014

Едва ли, при создании коллекций haute couture можно думать о том, сколько выручки они принесут. Как правила, потраченное не возвращается, ведь круг потребителей вечернего платья такого уровня крайне узок. Именно по-этому, далеко не каждый бренд может позволить себе выпуск коллекций haute couture, список требований к этим коллекциям слишком высок.

Franck Sorbier haute couture show

Franck Sorbier haute couture show

Но мода не связана с экономией и шоу всё ещё продолжается, представляя два раза в год почти всегда очень роскошные наряды на любой вкус. Анализировать эти коллекции, лично для меня, на порядок сложнее, чем prêt-à-porter. Дело все в том, что применимость и носибельность большинства нарядов легко встает под вопрос. Единственное, что можно как-то судить, это уровень исполнения и креатива. Именно этим я и попробую заняться в ближайшее время, рассказав здесь и на hautecouturenews.com о нескольких, особо запомнившихся, коллекциях сезона весна-лето 2014.

Фото: vogue.ru и instagram: @ochi_mei_hua

Реклама