Метки

, , ,

SERKAN CURA HCSS14 65Пока я подготавливаю статьи, о показах всем вам известных дизайнеров для hautecouturenews.com , не могу удержаться и не рассказать здесь о показах и коллекциях от менее известных, но в чем-то любопытных авторов.

serkan-murad-001Serkan Curа стал показом, закрывшим для меня прошлую неделю, так что уж не знаю почему, но я решила начать с конца. Впечатления, впрочем, от дефиле остались приятные. То, что происходило на сцене одного старого театра, затерянного где-то в центре Парижа, сложно назвать дефиле в привычном смысле этого слова. Еще молодому, но вполне талантливому выпускнику Антверпенской Академии удалось организовать красивое и  в меру шикарное шоу, на котором от души кричали и присвистывали фотографы, пытаясь привлечь внимание чертовски пластичных и холеных моделей.

serkan-murad-002

serkan-murad-003 serkan-murad-005А у моделей задача была, и правда, не из легких. Сцена театра не самое удобное место для показа, плюс она призывает к чему-то необычному, к театру одним словом. Вот и моделям приходилось устраивать театр пластики и красоты, что им, кстати, отлично удалось. Да и сами наряды располагали : объемные веера, конструкции из цветов на платьях, перчатки из игл дикобраза… со всем этим безусловно можно сыграть.

serkan-murad-007 serkan-murad-009 serkan-murad-011Serkan Curа четыре года проработал у Готье, так что не удивительно, театральность и абсурдность, в некотором роде черта и его коллекций. На мой взгляд всё это хотя бы похоже на искусство, а потому заслуживает внимание. На мой личный взгляд, этот показ был одним из не многих показов, если говорить о работах дизайнеров «среднего уровня», когда автор не пытался сделать сексуальное вечернее платье, которое хорошо продастся или наоборот роскошную версию прет-п-порте, что вызывает интерес.

serkan-murad-014Фото: wwd.fr

Реклама