Метки

, , , , , , , , ,

esНедели моды сменяют одна другую, после небольшой передышки от haute couture, prêt-à-porter не заставило себя ждать. Нью-Йоркская неделя моды уже в самом разгаре, да и парижская не за горами. Редакторы и журналисты, блогеры, байеры и постоянные клиенты марок продолжают кочевать из страны в страну вслед за fashion week. И каким бы веселым и сказочным приключением все это не казалось, неделя моды – это большая работа, выматывающая организм. А сильная усталость, вечеринки и постоянная беготня не могут не отразиться на лице. Guide de la mode решил представить вам наш небольшой список beauty средств «для выживания» в условиях fashion забега, который может вам пригодиться, в общем-то, в любой стрессовой рабочей ситуации и поможет сохранить сияние и красоту.

VINOSOURCE SOS 1Начнем с ухода за кожей. Ежедневный уход за кожей лица – дело №1. Здесь вам пригодятся два очень легких по текстуре и богатых по своему составу средства от Caudalie, серии Vinosource. А именно сыворотка Sérum S .O.S. désaltérant, эта сыворотка по-максимуму натуральна и насыщает даже самую обезвоженную кожу всеми необходимыми компонентами, увлажняющими и успокаевающими веществами. Вместе с кремом из той же серии (Vinosource crème sorbet hydratante) удается добиться действительно супер результатов. Крем sorbet обладает очень интересной легкой текстурой, при нанесении на кожу он превращается в воду и впитывается очень легко и быстро. А значит не оставляет жирного ощущения, при этом быстро и качественно насыщает кожу всем необходимым. В силу того, что крем, как и сыворотка на 98% состоит из натуральных компонентов, то для чувствительной кожи он просто находка.

VINOSOURCE CRÈME SORBET HYDRATANTEНа случай экстренного приведения кожи в порядок, пару месяцев назад я столкнулась с двумя отличными и не дорогими средствами, которые очень легко заказать через интернет. Моим советчиком в данном случае стал журнал Vogue France, в котором, кстати, я едва ли ожидала найти совет по уходу за кожей в пределах 20 евро. Первым таким средством стал гель на основе вытяжки из женьшеня от молодой французской марки Etat Pur. Марка создана несколькими врачами, до этого разрабатывающими средства для Bioderma и других известных компаний. Etat Pur стал, безусловно, той маркой, которую я буду советовать подругам, ищущим французскую косметику, которую в России просто так не купить. Итак Ginseng A64 маленький тюбик с гелем, направленный прежде всего на реабилитацию кожи. Так что каждый божий день его использовать все-таки не стоит. В периоды же больших физических и моральных нагрузок, когда кожа начинает увядать на глазах, теряет сеяние и отвечает вам всяческими раздражениями, наносим 4 капельки этого геля на лицо перед сном и уже на утро виден результат. Кожа разглаживается, к ней возвращается сияние и молодость. Операцию лучше повторить утром и отправиться довольной покорять общественность. Так что загляните в Париж, не поленитесь сходить в магазин Еtat Pur, у них, наверняка, еще много всего интересного.

1310_EtatPur_A64_5zoom-413514-contour-des-yeux-fresh-goodbye-sandman-bio-logicalЕще одной отличной штукой для реабилитации кожи стал контур для глаз  Goodbye Sandman от Bio Logical. Это средство было куплено мной на амазоне, по ходу предыдущей недели моды. Направлено оно на борьбу с тенями, кругами, мешками и всеми прочими признаками тоски вокруг глаз. Пузырек с крутящимся металлическим шариком для нанесения легко дозирует гель и при этом охлаждает кожу вокруг глаз. Goodbye Sandman обладает очень быстрым увлажняющим эффектом, в нем много алоэ вера, розовой воды, фруктовых и цветочных экстрактов. Все, как видите, Bio! А если держать тюбик в холодильнике, то по утрам он пробуждает еще быстрее.

Вот такие находки последних пары месяцев, обещаю продолжать делиться с вами своими открытиями и дальше. А за выходные попробую уговорить нашего визажиста Ольгу Круглову, раскрыть пару секретов макияжа на случай fashion week и прочих недель усталости.

Реклама