Метки

, , , , , , ,

2014_pe_artisanal_look_05_hdТретий день недели высокой моды был открыт показом коллекции дома Martin Margiela, показом как всегда долгожданным и достаточно приватным. Прохладным парижским утром безымянная команда легендарного модного дома, как никогда вовремя собрала всех редакторов ведущих модных изданий и избранных селебрити в, пожалуй, одном из самых индустриальных залов haute couture fashion week. Коллекция «Artisanal», стопроцентно выполненная вручную, но при этом очень простая и лаконичная, стала, без сомнения, удачным началом модного дня.

Главным источником вдохновения для одной из самых загадочных fashion команд, уже не в первый раз, стали винтажные вещи из самых разных эпох и стилей. И это не пустые слова, за такой, казалось бы, простой и понятной коллекцией стоит огромный поиск и переработка произведений самых разных авторов 20го века. Особое внимание в коллекции уделено текстилю. В большинстве образов использованы аппликации из отрезов ткани таких легенд начала прошлого века, как Мариано Фортуни и Рауль Дюфи или целые ткани дизайнеров второй половины столетия. Ткани, созданные Франком Ллойдом (Frank Lloyd) и Жаном Лурка (Jean Lurcat) в 1950е, Аланом Корником (Alain Cornic) в 1960е и Вернером Пантоном (Verner Panton) в конце 1970х легли в основу целых нарядов. Чего стоит одно пальто «Опера» из ковровой ткани, разработанной в легендарной школе Баухауз в 1920х годах.

2014_pe_artisanal_look_13_hd 2014_pe_artisanal_look_14_hd MargielaДругим безусловным источником идей для новой коллекции послужило африканское искусство. Отсюда и немного египетские, расшитые парики, вышитые глаза на вуалях, закрывающих лица моделей и украшения из одной частной коллекции, использованные во время показа. Самым эффектным выходом показа, безусловно, стало достаточно простое драпированное платье бюстье из черного сатина с вечерними перчатками в виде огромных глаз.

MMM MMM1Общее впечатление от коллекции, благодаря ярким цветам и большому количеству принтов из разных эпох, пропитано неким путешествием в современное искусство. Казалось бы, за последние несколько сезонов мы видели так много современного искусства в коллекциях разных дизайнеров, что оно уже начинает надоедать, но с Margielа все немного иначе. То ли из-за неизменных простых силуэтов и прямых линий, то ли из-за грамотной проработки использованных мотивов, коллекция получилась очень уравновешенной и легкой, порой до такой степени, что сложно предположить, что каждый образ – это десятки часов ручной работы.

Оригинал статьи : http://www.couturenews.ru/2014/collections/maison-martin-margiela-ss2014/

Реклама