Метки

, , , , , , , , ,

Как сделать правильный тон, не получив при этом эффект « маски » ? Кажется не успела закончится неделя высокой моды в Париже, как начилась неделя Prêt-à-porté. Недельный марафон обещает быть насыщенным для guidedelamode.ru. Как остаться в форме  и не потерять лицо? Сегодня речь пойдет о секретах, как замаскировать « недосып », « усталость », а точнее разберем варианты средств по макияжу, которые порой творят чудеса.

7Конечно первым делом используем средства по уходу (Beauty Guide: Средства выживания на fashion week), а вот второй шаг или первый, если на уход не осталось времени — это макияж. Как всегда наносим увлажняющий крем (например CAUDALIE Vinosource), праймер(база под макияж, которая защищает кожу и одноврнменно помогает зафиксировать тон крем, хорошие средства есть у M.A.C. (Select Moisturecover), NARS (Anti-Cernes Éclat), Make Up For Ever (ANTI-CERNES HD), тон основу (выбор огромный и зависит от результата, который вы хотите получить. Самое главное — это протестировать тональный крем на лице, так как тон рук (а мы привыкли выбирать тон на руке) значительно отличается от тона лица, и конечно же посмотреть на реакцию, некоторые тональные основы имеют свойство темнеть на лице, в прошествии некоторого времени), а затем корректор.

8Что же это такое и как выбрать? Все те недостатки, которые не удалось спрятать моему идеальному тональному крему, удаться исправить с помощью корректора. Существует он в виде стика и fluide. Если вы хотите спрятать покраснения (ожоги, акне итп) или ярко-выраженные круги под глазами, необходимо использовать « цветные » корректоры (их наносят до тонального крема!):

—    зеленый скрывает красный (покраснения, прыщи);

—    фиолетовый — желтый (пигментные пятна, автозагар);

—    розовый — синий (круги под глазами);

—    оранжевый — коричневый (круги под глазами у людей со смуглой кожей).

9Наносить корректор, независимо от того, в какой форме он представлен, нужно с осторожностью. Не устаю повторять, что лучше и проще добавить, чем убрать. Несколько мазков (или капель) корректора нанесите на желаемую область, например зону акне (зеленый корректор) и аккуратными похлопывающими двидениями подушечек пальцев « вбейте » средство в кожу. Главное, не втирать, иначе вы рискуете, не скрыть, а акцентировать недостаток. Если в случае с прыщами, некоторые из них остались видны, возьмите тонкую кисть для подводки, и точечными движениями покройте прыщ корректором. Круги под глазами, требуют меньшего количества средства, нежели акне. Действия те же. Обязательно зафиксируйте корректор пудрой, иначе уже через пару секунд он « скатается ». Используйте кисть, если пудритесь, чтобы просто зафиксировать тон крем, или пуховкой, если хотите скрыть остатки акне.

Make Up For Ever ANTI-CERNES HD

Make Up For Ever ANTI-CERNES HD

Если основную работу по « скрытию» мелких недостатков берет на себя ваш тональный крем и вы хотите просто придать лицу свежести, то корректора бежевого или розоватого оттенка будет достаточно. Нанесение абсолютно идентичное.

Хайлайтер, средство, которое должно быть в косметичке каждой девушки, придает сияние и свежесть лицу, « притягивает » свет. Наносится на Т-зону (середина лба, передняя спинка носа, треугольники под глазами, « яблочки » щек, область вокруг рта).

Мой выбор корректоров:

—    CHANEL éclat lumière корректирующий карандаш, улучшающий цвет лица. Добавляет в макияж сияния, осветляет темные участки кожи, зрительно уменьшает морщинки и маскирует темные круги под глазами.Нежная флюидная текстура.

CHANEL éclat lumière

CHANEL éclat lumière

—    Dior Dior Skin NUDE Concealer Это не просто корректор — это уход за кожей вокруг глаз. Легкая текстура проникает в кожу, не оставляя следов для идеальной коррекции и ультра натурального результата. Следы усталости исчезают, кожа становится свежей и сияющей.

 Dior Dior Skin NUDE Concealer

Dior Dior Skin NUDE Concealer

—    YSL Touche Éclat Культовый корректор, притягивает свет, придает сияние. Часто его называют магическим. Стирает следы усталости и темные зоны. Обязательное средство в косметичке каждого визажиста. Просто необходим, его часто копируют, но похожего результата нет ни у кого.

—    M.A.C. Select Moisturecover Увлажняющий корректор с удобным аппликатором. Формула ложится точно на желаемый участок кожи лица, образуя естественное, атласно-гладкое и интенсивно увлажняющее покрытие. Легко наслаивается для создания плотного покрытия. Идеально подходит для участка под глазами и чувствительной кожи. Широкий спектр оттенков обеспечивает естественную мягкую коррекцию.

M.A.C. Select Moisturecover

M.A.C. Select Moisturecover

—    Make Up For Ever ANTI-CERNES HD Разрешение картинки на цифровых камерах в шесть раз выше, чем на стандартных. Кожа должна быть идеальной. Формула корректоров HD позволяет добиться совершенного покрытия и натурального результата.

Make Up For Ever ANTI-CERNES HD

Make Up For Ever ANTI-CERNES HD

—    NARS Anti-Cernes Éclat. Невероятно популярный корректор с кремовой текстурой, позволяет сохранить свежий цвет лица в течение всего дня. Маскирует темные круги под глазами и придает сияние коже.

NARS Anti-Cernes Éclat.

NARS Anti-Cernes Éclat.

Текст: Ольга Круглова

Реклама