Метки

, , , , , , , , , ,

В мире моды свои легенды, люди, которые меняли образ целых десятилетий. Одним из таких людей, безусловно, является Карин Ройтфельд, с которой нам вчера удалось перекинуться парой теплых фраз на презентации DVD ее фильма « Madmoiselle C ».

IMG_6135 IMG_6138Corine Roitfeld десять лет руководила французским Vogue, на мой взгляд, один из лучших стилистов 90х, во-многом повлиявший на гениев моды последних десятилетий. Как гласит история, в связи с каким-то конфликтом, спустя десять лет руководства Vogue Paris, Карин ушла, захлопнув за собой дверь. Что уж там случилось можно гадать долго, но в весьма не юном возрасте, оставшись без легендарного журнала, она оказалась перед выбором «уйти или доказать всем, что и без Vogue ты-сила».  

IMG_6142 IMG_6146И вот Карин Ройтфельд решает уехать в Нью-Йорк и запустить там журнал имени себя «CR ». О работе над его первым выпуском был снят фильм «Madmoiselle C ». В начале года он прошел в некоторых кинотеатрах Парижа, а вот вчера мы с Ольгой Кругловой внезапно попали на презентацию DVD, 4го выпуска журнала «CR» и автограф сессию Карин в парижском Colette.

IMG_6171IMG_6163Мы так долго собирались посмотреть этот фильм в кино, что так и не дошли, по-этому получив этот «второй шанс», направились в Colette ! А там, кроме изрядного количества модных персонажей, каждого из которых можно было снимать для street style (да-да парижская неделя моды – особое время для города) мы встретили ее. Очень худую и элегантную парижанку, окруженную поклонниками и умудрявшуюся каждому уделить немного внимания. Искренние улыбки, теплый диалог, а еще прозвище «Russian Collection » досталось и нам с Ольгой.  Ну и конечно без DVD и очень увесистого выпуска «CR » мы не остались.

IMG_6164CR представляет собой скорее фото-книгу, сборник историй, чем журнал. Карин решила отказаться от текста, что лично меня сначала насторожило (из всей команды Guide de la mode я всегда за «много букофф»). Но, посмотрев съемки, понимаешь, что каждая из них – это высший пилотаж. Не просто вам что-то рядовое в Vogue, а какой-то немыслимый уровень!

IMG_6169Про DVD много рассказывать не буду, искренне надеюсь, что вам удастся найти фильм в дебрях интернета, хотя бы на английском. Фильм очень интересный, в нем много процесса создания журнала, глядя на всё это, понимаешь, как нужно работать. Но много там и Карин! Ее мысли и взгляды на моду, мир вокруг, чувства, перемены. Так что это, прежде всего, фильм о блестящей женщине, на которую можно ровняться. Так что всем любителям моды, рекомендую как психологический тренинг:) !

Реклама