Метки

, , , , , ,

В преддверии весеннего сезона и начала недели моды в Санкт-Петербурге, проэкт Fashion Syndicate Saint- Petersburg пригласил модных блоггеров на пресс-ланч и рассказал о планах на будущее. Представителем Guide de la mode.ru стала Алёна Казначеева, любимая вами за ее прекрасные иллюстрации.

zmxTMnTIEOw75S00y3sErw i0XQvEOEykoОсновным вопросом, который обсуждали на встрече были возможности сотрудничества модных блоггеров и Синдиката, в состав которого входят видные деятели Петербургской модной  индустрии: Никита Кондрушенко (Председатель Наблюдательного Совета Fashion Syndicate St.Petersburg),Ольга Калашникова (Член Наблюдательного Совета Fashion Syndicate St.Petersburg),Сергей Хромченков (креативный директор fashion-холдинга Fabric Fancy, член Fashion Syndicate St.Petersburg),Полина Раудсон (дизайнер, член Fashion Syndicate St.Petersburg),Александр Смирнов (главный редактор журнала DRESS CODE).

 Никита Кондрушенко by Алёна Казначеева

Никита Кондрушенко by Алёна Казначеева

QzJFyluWy7c

Ольга Калашникова

zAs7GlnJ2Do

Александр Смирнов

Полина Раудсон

Полина Раудсон

В ходе свободного диалога с блоггерами были подняты вопросы о возможностях взаимодейстия. И как оказалась, очень широкие: Синдикат заинтересован в профессиональном росте фэшн-блоггеров, «важно что бы была реакция»— говорит Ольга Калашникова. Очень важно со стороны блоггеров анализировать моду как явление, в этом контексте посещение различных мероприятий и последующее их сравнение и анализ играет большую роль.От блоггеров ждут объективности и правильной критики.

Члены Синдиката рассказали и о поддержке молодых дизайнеров. Первым новым проектом стало сотрудничество с Falovers market, один из участников которого получит грант на развитие и участие в неделе моды. Еще одним новым проектом стал  «Дизайнер для дизайнера», в ходе которого два дизайнера поменяются стилем и примерят на себя новые образы. Первыми дизайнерами, которые поменяются фирменным стилем будут Полина Раудсон и Fabric Fancy. В скором времени можно будет увидеть и результат эксперимента — фотосессию.

6cmx94J6lMk DGVCRBmV1Cw IuD6xJAxano sAi2PyqAH4EПо завершении встречи осталось чувство, что открывается некий новый этап совершенствования, и развития модной индустрии, и стремления выхода на новый профессиональный уровень. Некое официальное признание блоггеров как свободных журналистов, к чьему мнению можно и интересно прислушиваться.

Текст и иллюстрация: Алёна Казначеева

Фото: https://vk.com/fashionsyndicatespb

Реклама