Метки

, , , , , , ,

Прошедшая неделя запомнилась модному сообществу не только началом каннского фестиваля и платьем Николь Кидман на его открытии, но и выходящими одна за другой круизными коллекциями ведущих модных домов.

Dior show

Dior show

Dior

Dior

Лично я, как-то по-особенному, люблю круизные коллекции. Они всегда задают тон лету, когда весенне-летнюю коллекцию уже обсудили, как могли и купили, что хотели. Плюс сама по себе тема «круиз» заставляет мечтать…или вспоминать.

Первым, марафон круизных показов, открыл дом Dior, представивший, на бывшей морской верфи в нью-йоркском Бруклине, свою круизную коллекцию. Шоу получилось эффектное, а коллекция какой-то не по круизному динамичной. Раф Симонс вдохновлялся Нью-Йорком и, как обычно, архивами Dior. Получилось хорошо. Образы живые и динамичные, а от Диора досталось прикосновение романтики, некоторые силуэты и тема платков, которую Раф Симонс обыграл, как только смог. Всё в коллекции «завязано» вокруг темы платка каре, да и просто каре (т.е квадрата). Квадратные шёлковые платки вошли в основу многих нарядов и добавили легкости. В получившихся полусерьезных, полу-струящихся платьях вполне можно отправиться, как на ужин в прибрежный ресторан, так и на вечеринку под открытым небом.

 

Dior

Dior

Dior

Dior

Dior

Dior

Dior

Dior

Тему легкости продолжает и весьма милый лук бук  Bottega Veneta, вышедший вслед за Dior. Томас Майер предложил публике очень расслабленные и удобные для отдыха образы. В них много пастельных тонов и словно «выстиранных» узоров. Эти спокойно-утонченные платья вполне могут сыграть роль любимой одежды в любом путешествии, а в черно-бежевых и на «выход» не стыдно.

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Chanel

Chanel

13го мая к fashion марафону присоединился и дом Chanel. По традиции мигрируя из одной дальней точки планеты в другую, на этот раз Карл Лагерфельд решил провести показ своей круизной коллекции на насыпном острове в центре Дубаи. Круизная коллекция, как заведено у Chanel, оказалась вдохновлена местом своего представления. Среди 84х образов оказалось немало, вдохновленных Ближним Востоком. А украшения в виде полумесяца в волосах закончили дело. В остальном, круизная коллекция Chanel, словно вобрала в себя все возможные тенденции круизного сезона 2015. Здесь и мелкие, почти мельтишащие в глазах, принты, и цветочные узоры, абстракции, и яркие цвета. Как дань истории дома – много твида, в круизной коллекции это выглядит даже тяжеловато. Есть, впрочем, и воздушные вполне оригинальные образы. Стоит отметить, что при подготовке показа, отлично поработали парикмахеры и визажисты. Разработанный макияж уже облетел бьюти обзоры, а прически в виде этакой копны, растрепанных кудрей, на удивление добавил свежести и легкости всему происходящему.

 

Chanel

Chanel

Chanel

Chanel

Chanel

Chanel

макияж Chanel croisière 2015

макияж Chanel croisière 2015

На этом круизные коллекции еще не кончаются и мы ждем показа Louis Vuitton, который пройдёт 17го мая на королевской площади в Монако. Для представления своей первой круизной коллекции Николя Гескьер явно выбрал очень удачное место. В разгар каннского фестиваля собрать весь бомонд в Монако, включая королевскую семью – откровенная заявка на победу!

Chanel

Chanel

Chanel

Chanel

Dior

Dior

Dior

Dior

Реклама