Метки

, , , , , , , , , ,

На прошлой неделе я узнала один отличный shopping адрес в Париже, которым просто не могу с вами не поделиться. Речь идет о мультибрендовом бутике молодых дизайнеров O-Paris, располагающемся в сердце самого модно-молодежного квартала Марэ.

Boutique O-Paris

Boutique O-Paris

Boutique O-Paris

Boutique O-Paris

С 2011 года, O-Paris зарекомендовал себя как некое место встречи модельеров, дизайнеров и просто художников разных жанров. Команда бутика отбирает молодых, талантливых и, не всегда, знаменитых со всей Европы, и предоставляет им площадку для самовыражения. Так что банальная продажа одежды часто выходит за рамки, и превращается в перформансы, и прочие мероприятия.

В O-Paris собрана мужская и женская одежда, одежда унисекс, обувь и разные аксессуары: супер-шляпы ручной работы, сумки и море эффектных украшений. Все, кстати, по вполне умеренным ценам. В районе 200 евро за свитшот, 300-500 евро за платье или что-то более объемное. При этом стоит отметить, что все вещи созданы в Европе, в небольших ателье, проще говоря, по месту работы дизайнера, всегда из очень качественных материалов и очень небольшими партиями, так что в O-Paris нас ждут почти уникальные look’s.

Katharina Gruber

Katharina Gruber

Безусловно, у O-Paris свой стиль, им-то они и привлекли мое внимание. Все отобранные дизайнеры очень самобытны, но отлично создают некую линию урбанистичного, городского стиля. Большая часть представленной одежды, черного, серого или белого цветов. Но это и неплохо, честно скажу, что каждая вещь может стать отличным акцентом любого гардероба и будет носиться «и в пир и в мир». И вообще, вспомним простую истину, что все редактора моды одеваются в черное;).

Boutique O-Paris

Boutique O-Paris

Boutique O-Paris

Boutique O-Paris

Напоследок, хочу отметить несколько, особо запавших мне в душу, дизайнеров. Во-первых, существующая уже с 2005 года, датская марка Barbara i Gongini. Барбара весьма заметный персонаж на датской арт сцене, а ее бренд женской и мужской одежды отличается очень четким и геометричным кроем. Что и говорить, она отлично отражает некий «европейский» стиль. Еще одни любители асимметрии, игры с объемами и кроем – парижский дуэт META. С 2013 года парижане Лоран Беви (Laurent Bévis) и Максим Лорен (Maxime Llorens) создают очень легкие в носке образы, полные драпировок, ретро-футуризма и всяческих экспериментов.

Barbara i Gongini

Barbara i Gongini

META

META

Вторая датская марка, которую стоит отметить, Leon Louis. Одежда бренда действительно отличается очень хорошим качеством и практически сливается с тем, кто ее носит. В этом, кстати, и основная идея, ведь вся одежда марки – унисекс. Следующие скандинавские товарищи – шведки Астрид Олсон (Astrid Olsson) и Ли Коттер (Lee Cotter), создательницы бренда V AVE SHOE REPAIRE. Девушки уделяют так много внимания материалам, что начинаешь верить, что скандинавские дизайнеры все такие.

V AVE SHOE REPAIR

V AVE SHOE REPAIR

IB&B

IB&B

Нельзя не отметить, выпускницу парижской Chambre Syndicale, Аурелию Помелл (Aurelia Paumelle) и бренд ее же имени. Проработав шесть лет в таких домах, как: Sonia Rykiel, Balenciaga, Yves Saint Laurent, Galliano и Vanessa Bruno, Аурелия переезжает из Парижа в более свободный для креатива Берлин и запускает свой бренд. Теперь она занимается исключительно мужской модой и выходит это у нее очень хорошо. Еще один сногсшибательный бренд, вышедший из большого парижского опыта – IB&B. IB&B – марка сумок, а ее создательница Изабелль Бурн (Isabelle Bourne) до запуска своего бренда, успела поработать у Azzedine Alaia, KarlLagerfeld, Chloé, Chanel и Balanciaga. Согласитесь, впечатляющий список. Теперь Изабелль создает уникальные сверх-мягкие сумки из телячьей кожи, которая обычно используется для перчаток. Получаются невероятно приятные и легкие арт объекты. Этакие shopping сумки deluxe очень высокого качества, которые становятся «второй кожей» на каждый день.

Aurelia Paumelle

Aurelia Paumelle

IB&B

IB&B

IB&B

IB&B

Последний молодой талант, которого мне хотелось бы отметить, Бланш Абель (Blanche Abel). У девушки не только талант, но и знания, накопленные поколениями. А в своем парижском ателье она создает идеальные шляпы ручной работы по всем традиционным шляпным стандартам. Мимо ее шляп, правда, сложно пройти, особенно мимо широкополых, которые все никак не выходят из моды в последние сезоны.

Blanche Abel

Blanche Abel

Blanche Abel

Blanche Abel

Вот такой вот O-Paris, так что если вы думали, где же в Париже купить что-то супер оригинальное и не потратить чемодан денег, то вам сюда!

Boutique O-Paris

16, rue du Bourg-Tibourg, 75004, Paris (métro Hôtel de Ville)

http://www.o-paris.com/

Реклама